SOFT-кромка для детской мебели

В огромном разнообразии кромочных материалов SOFT-кромка занимает особенное место, потому что именно материал данного типа при соблюдении технологии производства может использоваться для производства детской мебели.

Забота о здоровье своего малыша, а также о его безопасности – это первое, что интересует родителей при выборе и покупке мебели для детей. В случае если на детской мебели отсутствует специальная окантовка или кромка, вряд ли родители согласятся подвергать своих чад опасности выявления ушибов, заноз и прочих неприятностей.

Именно по этой причине и появилась SOFT-кромка, представляющая собой специальный вид кромочного материала, который не только не пропускает влагу и предотвращает сколы мебели, но и обладает амортизирующим эффектом. Подобный эффект проявляется в том, что данная кромка имеет специальный отталкивающий мягкий слой с гладкой внешней поверхностью, способный надежно защитить детей от заноз, твердых ушибов, зацепок, прочих травм и повреждений.

Основные преимущества использования SOFT-кромки

  • софт-кромка – это мягкий, эластичный окантовочный материал, который делает детскую мебель безопасной;
  • декорированная софт-кромка отлично украшает мебель для детей, делает ее более округлой и привлекательной как для самих маленьких хозяев, так и для их родителей;
  • экологически чистый материал, из которого изготавливается софт-кромка, имеет низкую себестоимость, поэтому практически не влияет на общую ценовую политику готовых мебельных изделий;
  • при желании, каждый родитель может купить SOFT-кромку отдельно и обезопасить домашнюю мебель в детской благодаря простоте и практичности использования данного материала.


Из чего производится SOFT-кромка

Чаще всего при изготовлении мягкой кромки (существуют также мебельные кромки ПВХ и АБС) для детской мебели производители используют безвредный меламин. Он является абсолютно экологически чистым и безопасным для детей, а также окружающей среды материалом. Меламин представляет собой особо прочную бумагу, плотность которой зачастую составляет 120-130 г на квадратный метр, а мягкой подложкой для нее служит обыкновенный папирус. Все материалы, которые используются для производства кромки, обязательно проходят проверку в специальных лабораториях.

Декорированная софт-кромкой мебель, изготовленная из ДСП, обычно ламинируется цветной пленкой на специальном станке. Отличие цветов исходного материала и ламинирующей пленки обеспечивает более широкую гамму расцветок для использования в производстве детской мебели. Именно покрытие пленкой делает поверхность кромки и всего фасада мебели такой гладкой и блестящей на вид.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…