История появления мебельных кромок ПВХ и АБС

Одним из первых искусственных кромочных материалов стала кромка ПВХ, купить которую сегодня не составляет особого труда благодаря широкому ассортименту и хорошему предложению. Она отличается своей высокой степенью прочности и отличной стойкостью к внешним воздействиям. Срок службы данного материала составляет в среднем несколько десятков лет.

Поливинилхлорид впервые случайно был изобретен в 1835 г. в лаборатории французского химика Реньо во время работы с раствором винилхлорида, получив который Реньо оставил в пробирке. Через некоторое время в колбе образовался некий порошок белого цвета. Ним и оказался поливинилхлорид. Интерес к новому веществу после ряда проведенных опытов, результаты которых не удовлетворили химика, был утерян, а сама технология его получения до определенного времени забыта.

Впервые ПВХ был запатентован только в 1913 г. немцем, Фрицем Клатте. Одновременно велась активная фаза производства данного вещества в США и Великобритании. После Второй мировой войны из поливинилхлорида стали изготавливать множество изделий (трубы, изоляцию для кабелей, пленку, напольное покрытие, профили).

Процесс химического производства

В качестве основного сырья, используемого при производстве ПВХ (функции мебельной кромки), выступает этилен (43%), добытый из нефти, а также хлор (57%), полученный из поваренной соли. Эти вещества вступают в химическую реакцию и образуют дихлорэтан. Из него в результате последующих реакций получают винилхлорид и уже после полимеризации – ПВХ (поливинилхлорид).

Современное производство ПВХ

Технология производства ПВХ весьма проста. Отмеренное количество порошка ПВХ засыпают вместе с красителем в гранулятор, представляющий собой специальный миксер. Он в свою очередь перерабатывает засыпанную смесь, в результате чего образуются гранулы заданного цвета. Затем, гранулы поступают в экструдер. В нем масса разогревается и на выходе идет уже полоса, размеры которой (а именно толщину и ширину) задают заранее. Ее охлаждают, высушивают, и наносят на лицевую сторону определенную текстуру, а на оборотную – несколько слоев клея. После того, как полоса окончательно остыла, ее сматывают в бухту.

В 80-е годы помимо ПВХ был разработан еще один альтернативный кромочный материал – АБС. География применения АБС весьма широка. Наибольшую популярность этот материал получил в Австрии, Германии, Нидерландах и Скандинавии.

Современное производство АБС

Технология производства АБС в сущности аналогична вышеописанному процессу создания ПВХ. Единственное отличие – вместе с красителем в миксер засыпают акрил-нитрил-бутадиен-стирол. Текстуру можно выбрать любую: гладкую, тисненую под дерево или шагрень.

Кромка АБС, купить которую можно на сайте компании «Finnplast», имеет ряд преимуществ: устойчивое к царапинам покрытие, простота в обработке, устойчивость к выгоранию, возможность лакировки и т.д. Единственным ее недостатком является плохая огнестойкость.

На сайте компании «Finnplast» представлена в широком ассортименте кромка мебельная, купить которую можно по приемлемой цене. Качество предлагаемой продукции очень высокое и гарантированно фирмой-производителем.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…