Обработка мебельной кромки АБС

Мебельная кромка – это специальная лента, обделанная бумагой, с наклеенным папирусным материалом на подложке. Исходя из количества слоев папирусной бумаги, различают многослойную или однослойную кромку.

Если рассматривать кромку на основе термопластов, то здесь встречаются два типа: АБС и ПБХ. Несмотря на все достоинства последней ленты, кромка АБС отличается повышенной прочностью, выносливостью и уже более 20 лет успешно применяется в мебельном производстве.

Кромка АБС обладает массой преимуществ. Ее часто характеризуют как экологически чистую разновидность пластика, которая не содержит хлора (чего не скажешь от поливинилхлоридной ленты), не выделяет тяжелые металлы, соляную кислоту и не меняет свой окрас. Поэтому эта лента совершенно безопасна для здоровья и окружающей среды.

АБС-кромка максимально устойчива к высоким температурам и обладает повышенной эластичностью, за счет чего хорошо переносит удары. Лента защищена лаком из смолы, но при желании, ее можно лакировать.

Сегодня эта кромка применяется во всех видах корпусной мебели. Ее используют для прямых и радиусных деталей. Благодаря тому, что кромку АБС купить можно в специализированных магазинах, она легкодоступна, а ее многообразие подойдет под любой тип мебели.

Как ухаживать за мебельной кромкой АБС?

АБС-кромки рекомендуется очищать, прибегая к синтетическим разбавителям. Также можно воспользоваться специальными средствами для чистки пластика. Стоит отметить, что в обработке кромки нельзя использовать средства, которые содержать этанол и растворители.

Важно также правильно хранить самоклеющуюся мебельную кромку АБС перед тем, как ее наклеить. Так, рекомендуемая температура воздуха для кромки, 10-25 градусов. Влажность воздуха должна составлять 50-60%. В таких условиях кромку АБС можно хранить неограниченное время. Может быть и такое, что кромка долгое время хранилась в помещении, где температура воздуха ниже нормы. В этом случае, перед тем как наклеить кромку, рекомендуется какое-то время хранить ее при указанной температуре.

Чтобы кромка АБС лучше легла, следует избегать сквозняков и преждевременного охлаждения.

Где купить кромку АБС?

Кромку АБС купить можно в компании Finn Plast, которая является одним из самых популярных брендов в Западной Европе. За 40 лет существования наша компания сформировала уникальный подход к клиентам. Купить кромку АБС можно в фирме Finn Plast по доступным ценам.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…