Самоклеющаяся мебельная кромка

Сегодня рынок мебельной промышленности предлагает широчайший ассортимент мебельной кромки для различных типов изделий. Кромка самоклеющаяся является наиболее распространенным видом кромки для применения в домашних условиях. Такую большую популярность данный материал приобрел благодаря тому, что один край ленты пропитан плотным слоем прочного клея, поэтому ее легко использовать без привлечения специалистов, что значительно экономит время и деньги конечного потребителя.


Мебельная кромка самоклеющаяся может быть выполнена из различных материалов. Для производства тонких лент для поклейки на торцовую часть предметов интерьера используют АБС-пластик, меламин, поливинилхлорид и прочие составляющие. Однако, как правило, основной ассортимент такой кромки изготавливается из меламина. Этот материал отличается высокой стойкостью к внешним повреждениям и одновременно легкостью в эксплуатации - обладает отличной гибкостью, что значительно упрощает его поклейку. Что касается качества, то по данному показателю указанный материал не значительно уступает более дорогим аналогам.

Особенности самоклеющейся кромки для мебели

Самоклеющаяся кромка для мебели является не только частью декора в интерьере. Ее применение позволяет повысить безопасность использования мебели в доме, а также продлить срок ее службы.

Преимущества самоклеющейся кромки:

  • имеет прочную структуру, надежно защищающую торцы мебели от механических повреждений и преждевременного износа;
  • тонкие ленты кромки легко крепятся и придают мебели изысканный и утонченный вид;
  • кромка устанавливает барьер для испарения вредного формальдегида на торцах предметов мебели, изготовленных из ДСП и других материалов с пропиткой;
  • кромочная отделка препятствует проникновению влаги внутрь мебели и ее разбуханию, что приводит к потере формы и цвета материала.


Для домашней мебели собственного изготовления идеальным видом кромки с клеем станет тонкая лента из меламина. Она является самым доступным и распространенным видом мебельной кромки на рынке и широко представлена в ассортименте современных производителей (вы можете ознакомиться со статьей "Современные виды мебельной кромки и их предназначение"). Однако если вы желаете выполнить качественную отделку мебели из прочного, дорогого и натурального материала, следует использовать более дорогие виды отделки. К таким относится кромка с пропиткой клеем из АБС-пластика и ПВХ.

Советы по использованию самоклеющейся мебельной кромки

Приобретая ленты для отделки мебели в домашних условиях, уточните у продавца точную спецификацию материала. Также, не лишним будет измерить точные параметры торцов мебели, к которым планируется крепить кромку - она может не соответствовать размерам изделия.

При выборе кромки на клею не стесняйтесь уточнить состав клейкой смеси - в ней не должны содержаться вещества, которые могут быть опасны для домочадцев и окружающей среды. Выполняя отделку предметов мебели кромкой самостоятельно, учитывайте размеры и форму мебели. Неправильное нанесение кромки на мебельные торцы может повредить мебель и испортить ее внешний вид. Расцветка также должна быть подобрана в тон, чтобы кромка не выделялась на фоне общей цветовая гаммы предметов интерьера.


Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…