Кромка для столешницы

Современная кромка из полиуретана для столешницы может иметь конфигурацию различной сложности, широкую цветовую гамму и имитировать любую фактуру. В зависимости от области применения кромочный материал выпускается в двух формах: твердой и эластичной.

История появления кромки для столешницы из полиуретана

Кромка для столешницы (кромка ПВХ для ДСП), состоящая из полиуретана, появилась в середине прошлого столетия в Германии. Заказ на изготовление мебели высокой прочности поступил от министерства обороны на завод по производству мебели. Эту мебель планировалось устанавливать в военных учреждениях.

Усовершенствовали мебельную кромку в конце прошлого века англичане, которые преследовали цель добавить к ее уникальным механическим и физическим свойствам еще и высокие эстетические показатели. Претерпела изменения и технология производства кромки для столешниц, что сделало доступным выпуск не только крупных, но и небольших партий.

Почему из полиуретана? – спросите вы. Полиуретан обладает хорошей текучей и склеивающей способностью, идеально повторяет форму поверхности. Эти качества позволили начать производство кромки для столешницы именно из этого материала.

Как изготавливается кромка для столешницы

Изначально готовят жидкую полиуретановую смесь в смесительно-заливочной установке и заливают ее между заготовкой и эластичной формой, которая очень плотно прилегает к краю столешницы. Растекаясь, смесь заполняет все свободное пространство. По истечении некоторого времени становится видно, что полиуретановая смесь надежно соединилась со столешницей. Когда смесь полностью застыла, снимают эластичную форму, а на краях столешницы остается кромка.

Преимущества использования столешницы из полиуретана:

  • по всей поверхности кромка не имеет швов;
  • технологический процесс производства происходит без применения клея;
  • технология обеспечивает высокую прочность склеиваемых кромочных материалов со столешницей;
  • высокая стойкость материала к механическим воздействиям;
  • устойчивость к воздействию влаги и истиранию;
  • не требуется дополнительная обработка;
  • возможность утилизировать кромку как бытовые отходы.

При обнаружении брака при производстве кромки его можно легко исправить за несколько минут. На одной установке изготавливают кромку для столешниц различных конфигураций и размеров. Ее производят как для массовых, так и небольших эксклюзивных заказов.

Сфера применения кромки для столешниц из полиуретана

Сфера применения кромки из полиуретана достаточно широка. Так, она может применяться в предметах мебели для офисов, гостиниц, банков, в медицинских учреждениях, а также вокзалов и аэропортов. Ее используют при изготовлении мебели для учебных заведений, детских дошкольных помещений, располагаемой в местах общественного питания и в городском транспорте.

Вывод

Благодаря своим положительным физико-механическим, экологическим и потребительским свойствам, кромка для столешниц из полиуретана может применяться во всех сферах жизнедеятельности человека.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…