• Главная
  • Статьи
  • Кромка ABC: характеристики и особенности работы с материалом

Кромка ABC: характеристики и особенности работы с материалом

Современные технологии обеспечивают производителей мебели широкой линейкой новейших кромочных материалов — остаётся только выбрать подходящий. В этой статье мы расскажем о кромке АБС.

 

Любой кромочный материал помимо своей главной функции защиты торцов мебельных плит является обязательным элементом мебельного дизайна. Выбор ленты для отделки зависит от соотношения цены и качества как самого материала, так и выпускаемой мебели. Для того чтобы купить правильную кромку необходимо взвесить все «за» и «против».

Сегодня кромка мебельная выпускается в нескольких вариантах исполнения от дешёвой бумажной (меламиновая кромка) до стойких полимерных материалов, которые обходятся дороже. Одна из самых надёжных лент — кромка абс.

Кромка абс производится из акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС). Это ударопрочный термопластик, абсолютно безопасный для здоровья человека. Он не содержит летучих соединений, хлора, тяжёлых металлов и других опасных веществ, которые могли бы выделяться при нагревании. В отличие от пвх–ленты кромка из абс значительно пластичнее, благодаря чему её проще обрабатывать.

Технология работы с кромкой абс

Для того чтобы работать с материалом в домашних условиях нужно выбирать кромку 0,5–1 мм по толщине (более толстый материал сложнее обрабатывать, поэтому он клеится на специальном станке).

Перед началом работ кромка кроится ножницами на необходимые отрезки с запасом 5 мм. Для закрепления деталей, нуждающихся в кромковании, потребуется держатель (его можно сделать самостоятельно). После этого необходимый по длине отрезок кромки прикладывают к торцу и начинают проглаживать до размягчения клеевой основы. Температура плавления клея ниже, чем пластика, поэтому передерживать утюг на одном участке не нужно. Особое внимание следует уделять краям кромки. Утюг, разогретый до оптимальной температуры, скользит легко и гладко (жидкий клей может слегка выступать за края).

После завершения проглаживания следует отрезать лишнее. Лезвие нужно двигать с усилием, направление вектора приложенной силы должно быть вовнутрь, чтобы кромка не надорвалась. Затем на участках среза края следует затереть наждачной бумагой.

 

После некоторой тренировки результат работы с кромкой абс в домашних условиях не будет отличаться от оклейки с помощью промышленного станка.

Вы можете пройти по ссылке, что бы ознакомиться со статьей "Методы производства ПВХ кромки"

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…