Методы производства ПВХ кромки

Для производства мебельной кромки из поливинилхлорида используют один из двух способов (каландрирование или экструзия).

 

Одной из самых востребованных является мебельная кромка ПВХ. В настоящее время для изготовления этого материала применяют два метода: каландрирование и экструзия.

Производство кромки методом каландрирования

Каландрированием называют процесс, при котором гранулы поливинилхлорида нагреваются при температуре и давлении до состояния расплава. После этого жидкий полимер проходит формование в каландре: расплав подаётся к формовочным вальцам, протягивается между ними (поверхность подвергается тиснению), а затем отправляется на резиновый валик, где и происходит охлаждение. В процессе тиснения в поверхность могут быть впечатаны специальные элементы. Далее готовый материал скатывается в рулон, который нарезается на ленты необходимой ширины.

Производство методом экструзии

Метод экструзии применяется гораздо шире. В данном случае кромка ПВХ производится в процессе непрерывного продавливания расплава через отверстия специальной формующей головки (фильеры). Форма выходного канала как раз и определяет геометрические параметры готовой кромки.

Процесс экструзии проводится в экструдерах. Предварительно гранулы ПВХ соединяют с красителем и другими добавками, участвующими в процессе производства, и тщательно перемешивают. После этого смесь подаётся в экструдер, где полимер расплавляется, подвергается пластификации и дозировано подаётся под давлением к фильере. Расплав продавливается через отверстия, после чего готовая мебельная кромка охлаждается.

Методы производства кромок ПВХ позволяют точно подобрать не только цвет, но и с высокой достоверностью имитировать фактуру древесины или любого другого материала, в том числе металла, керамики, натурального камня и т.п. В условиях современного рынка выбор мебельной кромки достаточно велик и превышает 40 000 позиций.

Характеристики ленты из поливинилхлорида позволяют надёжно защитить торцы мебельных плит, то есть увеличить срок эксплуатации мебели. В основном кромка ПВХ используется для отделки столешниц офисной и бытовой мебели, которые подвергаются высокоинтенсивной эксплуатации.

В настоящее время более половины всех термопластов производится метом экструзии. Так получают не только кромки ПВХ и АБС, но и гибкие шланги, жёсткие полимерные трубы, виниловый сайдинг, оконные профили и многое другое. Кроме того, этим методом осуществляется переработка вторсырья.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…