Полезные советы по выбору шкафа купе

Шкафы купе уже давно пользуются огромной популярностью и украшают помещения просторных домов и компактных квартир большого количества людей. Благодаря своей многофункциональности и продуманной конструкции, они делают повседневную жизнь более комфортной и экономят много свободного места.

Основные тонкости и нюансы выбора

В первую очередь перед заказом мебели, желательно определиться с ее местом расположения в интерьере и оптимальными размерами. Обычно шкафы купе выполняют по стандартам, разработанным в соответствие с кубатурой современных квартир, но вы можете сделать шкаф и по индивидуальному заказу, выбрав индивидуальный размер.

Сделав замеры комнаты, и условно выделив в ней место для шкафа, приступают к выбору габаритов, типа и конструкции будущего изделия. Для небольших комнат и спален подойдут встроенные модели, а для вместительных залов хорошим вариантом станет угловой шкаф.

Обратите внимание на то, что ставить шкаф не всегда нужно после ремонта. Например, если вы выбрали встраиваемую модель и хотите убрать порожек, тем самым углубив рельсы для роликов, то есть смысл сделать все манипуляции до выполнения ремонтных работ. В любых других случаях мебель устанавливается в последнюю очередь.

Разобравшись с внешним видом и размерами, переходим к внутреннему устройству шкафа, к которому относят: полочки, вешалки, секции и ящики. В первую очередь, проанализируйте свой гардероб и определитесь, сколько вещей и каких именно будет размещаться в шкафу. Если это будет объемная верхняя одежда (пальто, плащи и куртки), лучше сделать широкую секцию под вешалки. Для хранения футболок, платьев, шорт и прочих вещей следует отвести больше просторных ящиков и полочек.

Тем, кто собирается делать шкаф купе на заказ, предоставляется возможность определиться с его габаритными размерами, цветом, внутренней и внешней конструкцией. Однако если вы покупаете уже готовый шкаф, важно обратить внимание на следующие моменты:


  • плотное прилегания друг к другу дверок, ящиков и полочек;
  • отсутствие скрипов и трения между дверцами;
  • отсутствие наклонов и неровностей;
  • надежность крепления фурнитуры и декоративных элементов.


В целом, лучше всего делать выбор в пользу моделей авторитетных и именитых производителей, изделия которых уже выдержали проверку временем.

Декорирование и улучшения

Такой показатель, как привлекательность внешнего вида мебели, стоит в одном ряду с ее качеством и практичностью в эксплуатации. Обычно, украшают главный элемент шкафа купе – это раздвижные двери. Вариантов здесь очень много, но в основном используют художественные стекла с ДСП, встроенные зеркальные двери, рисунки из камелита, пескоструя и даже фотопечать.

Многие шкафы сегодня отделываются мебельной кромкой, которая не только сглаживает углы, но и дополнительно защищает шкаф от механических повреждений, воздействия влаги и существенно продлевает срок службы изделия. Кромку, как и другие элементы мебели, можно украсить интересным узором. Таким образом, у вас есть возможность подобрать уникальный дизайн и создать особую и неповторимую атмосферу в вашей комнате.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…