Как правильно выбрать раскладной стол

Современный дизайн интерьера предполагает высвобождение жилого пространства от громоздких предметов. В этом случае на помощь приходит раздвижная мебель. Одним из таких «спасателей» является раскладной стол. Покупка подобных элементов интерьера поможет вам в борьбе за лишние квадратные метры. Однако чтобы приобретение удовлетворяло вашим потребностям, было максимально удобным и практичным, к процессу выбора необходимо подойти очень ответственно.



Разновидности столов-трансформеров

Существует множество вариантов раздвижных столешниц. Логичнее всего их характеризовать по двум основным параметрам: целевому назначению и типу используемого механизма.

В зависимости от предназначения, выделяют следующие модели:

  • журнальный стол-трансоформер – компактный мебельный гарнитур, легко превращающийся в полноценный обеденный стол;
  • стол-тумба – по сути, это стол-книжка, оснащенный дополнительными функциональными элементами: полками, выдвижными ящиками, дверцами;
  • детский стол-трансформер – настоящая находка для заботливых и бережливых родителей. Такой гарнитур позволяет изменять размеры стола пропорционально росту ребёнка.

Удобство эксплуатации стола зависит и от характеристик самого механизма трансформации. Он бывает следующих типов:

  • жалюзийный – стол, раскладывающийся благодаря выдвижному модулю, расположенному в середине конструкции;
  • автоматический – гарнитур, оснащённый двумя боковыми модулями. При раскладывании одного из них, второй открывается автоматически;
  • боковая раскладка – в отличие от автоматики, боковые модули не связаны друг с другом. Таким образом, вы можете самостоятельно регулировать габариты столешницы;
  • двойная раскладка – второй модуль появляется при откидывании верхней части стола. При этом обе поверхности имеют одинаковые размеры.



Рекомендации по выбору

При выборе раздвижной мебели обращайте внимание на качество используемых материалов. Отдав предпочтение натуральному дереву, вы сделаете выбор в пользу безопасной и долговечной эксплуатации. Надёжность фурнитуры также определяет продолжительность службы мебели в целом.

Кроме того, важно учитывать и удобство использования. Для этого уделите внимание механизму трансформации. Если разбирая и собирая стол, вы столкнетесь с какими-то трудностями - это повод задуматься о другой модели столешницы. Не лишней будет проверка стола на прочность, ведь в случае производственного брака, гарнитур может сильно заваливаться набок из-за излишнего давления на одну из сторон.

Надолго сохранить презентабельный вид вашего стола поможет такой элемент, как мебельная кромка. Это относительно небольшая, но очень важная деталь любой мебели, представляющая собой неширокую полоску из защитного материала, предназначенную для облицовки края мебели. Она поможет исключить вероятность появления сколов на мебельных торцах, что позволит продлить срок службы изделия, а также обезопасит от появления травм во время непосредственной эксплуатации. Также мебельная кромка защитит жителей от вредных испарений, имеющихся в древесных материалах.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…