Новости

14.07.2015

Экологические новинки мебели, представленные в Париже

Во Франции в салоне «Maison&Objet» завершилась презентация мебельных новинок от известных брендов 2015 года. Проектировщики и дизайнеры порадовали гостей универсальной многофункциональной продукцией. Добиться уникальности форм представленных экспонатов, производителям удалось за счет применения необычных материалов (в частности, биопластмассы) и новых технологий производства.

На «Maison&Objet-2015» представители агентства «Skrivo» продемонстрировали свою коллекцию многофункциональной мягкой мебели-трансформеров. Среди особо понравившихся публике изделий можно выделить кресло, способное вместить одного человека, а впоследствии трансформироваться в диван, а потом и в софу, на которой уже может с комфортом разместиться до трех человек.

Компания «Tabisso» представила кресло «Ciel», способное гармонично вписаться в интерьер любого дома, офиса, ресторана и т.д. Не была обделена вниманием и мягкая мебель фирмы «Erco», заказанная у дизайнера Паола Навоне. Коллекция названа «Nest» и содержит три предмета – большую и малую софу, а также кресло.

Дизайнеры студии «Mut Design» представили на выставке удобные уличные кресла, а компания «Alki» продемонстрировала стулья «Kuskoabi», сиденья которых изготовлены из биопластика и имеют вогнутую форму. Данная серия стульев привлекла к себе особое внимание благодаря применению чистого термопластичного полимера. Это экологически чистое вещество, сырьем для которого послужил возобновляемый и полностью разлагаемый после утилизации материал (кукурузный крахмал, тростник и т.д.).

Известный дизайнер Патриция Уркиола специально по заказу «Coedetion» разработала и представила полки для шкафа «Luna». Верхние ниши этого шкафа постоянно открыты, а их внутреннее содержимое скрывается от посторонних глаз при помощи скользящих в пазах дверок, оснащенных поворотными механизмами.

Известный производитель мебели «Expormim», изделия которого всегда отличаются оригинальными формами, предложил нестандартное решение – предметы интерьера, выполненные из единого материала. Для мужчин дизайнеры компании сконструировали высокий стул черного цвета, для женщин – более низкую и широкую версию.

«Bocci» для интерьера дома предложил свою новую разработку – светильники в виде облаков с текстурой, имитирующей ткань. Каждый из представленных светильников уникален и смотрится как настоящее произведение искусства.



Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…