Новости

22.11.2017

Как подобрать офисную мебель эконом класса

Комфорт рабочей зоны в офисе напрямую влияет на продуктивность работы сотрудников, поэтому к вопросу выбора офисной мебели необходимо подойти ответственно. Это поможет работникам сконцентрироваться на выполнении поставленных задач и создаст для них максимально комфортные условия. В процессе поиска подходящих предметов интерьера, помимо удобства не менее важным является вопрос эргономики, качества и материалов изготовления. Эксперты предлагают несколько полезных советов, которые помогут правильно подобрать офисную мебель, чтобы она радовала вас доступной ценой и надежно служила не один год.


Офисная мебель эконом класса: эксплуатационные характеристики, требования, комплектация

Главными характеристиками такой мебели являются её прочность и эргономичность. Вся сопутствующая фурнитура должна быть надёжно закреплена – это вопрос не только долговечности использования, но и личной безопасности трудящихся. Обстановка должна создавать оптимальные условия для работы, что снижает уровень усталости сотрудника и, следственно, повышает его внимание, а также минимизирует стресс. Изделия должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям, что, прежде всего, важно для здоровья. Здесь следует упомянуть о так называемой мебельной кромке. Ее применение позволяет значительно продлить срок службы изделия, а также забыть о таких проблемах, как:

  • механические повреждения края стола;
  • просачивание влаги;
  • испарение скрепляющих смол;
  • образование сколов.

Конечно, современный рынок офисной мебели наполнен огромным ассортиментом продукции. Однако среди всего разнообразия можно выделить основные предметы интерьера, которые необходимы офисным работникам. Такими изделиями являются:

  • стол – данный предмет интерьера должен отличаться высокой прочностью и устойчивостью. Наиболее востребованными в офисе являются компьютерные, приставные и стандартные рабочие столы. Всё большую популярность приобретают рабочие станции, которые позволяют грамотно организовать внутренне пространство помещения;
  • стул – обязательно должен оснащаться высокой спинкой. Отдавайте предпочтение моделям с наполнителем средней жёсткости, которые не оказывают негативного влияния на осанку; шкаф – выбор типа и конструкции зависит от габаритов помещения и его дальнейшего предназначения (хранение документов, личных вещей и т.д.). Особое внимание уделяйте качеству используемой фурнитуры;
  • тумба – обеспечивает дополнительное место для хранения вещей. В зависимости от особенностей исполнения выделяют 3 типа: встроенная, выкотная и напольная. Если есть такая необходимость, позаботьтесь о комплектации зоны ожидания креслами или стульями. Это позволит расположить к себе посетителей уже на начальном этапе и создать комфортную для сотрудничества атмосферу.


Как правильно выбрать и купить офисную мебель

Чтобы офисная мебель стала приятным и выгодным для вас приобретением, на этапе ее выбора помните о том, что она должна гармонично смотреться в помещении. Мебель не должна утомлять глаз – вычурность, ровно, как и абсолютная незаметность, здесь неуместны, а такие показатели, как надёжность, устойчивость и качество сборки, являются одними из самых важных. Не переплачивайте за бренд, раз уж вы делаете ставку на бюджетный сегмент. Помните, что экономия должна быть экономной. Обратите внимание на модели менее разрекламированных производителей – ценник на их продукцию будет намного ниже, а уровень качества может превзойти аналоги именитых конкурентов.



Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…