Новости

08.12.2015

Перспектива госзакупок в мебельной промышленности на 2016 год

На сегодняшний день в связи с финансовым кризисом в России объемы государственных закупок мебели значительно снизились. При этом между фирмами-производителями мебельной промышленности существенно увеличилась конкуренция на участие в аукционах по предоставлению выгодных условий для продажи предметов мебели госучреждениям. Многие компании очень сильно зависят именно от государственных закупок, благодаря которым они реализуют достаточно крупные объемы собственной продукции.

По прогнозу экспертов, с января 2016 года объемы госзакупок в мебельной промышленности также будут падать Это связано со вступлением в действие специального указа премьер-министра, касающегося специфики закупок мебели для обеспечения нужд государственного аппарата. В соответствии с этим документом, наиболее качественная мебель, выполненная из натуральных сортов древесины и имеющая в своей отделке натуральную кожу, будет закупаться только для чиновников высшей категории.

Для остальных представителей власти, а также сотрудников государственных предприятий, будет предлагаться к закупке более бюджетные варианты мебели. На данный момент, многие предприятия мебельной промышленности пытаются создавать оптимальные решения в плане цены и качества для продажи государству на привлекательных условиях для обеих сторон.

Напомним, что цена на мебель для госучреждений и правительственного аппарата формируется одним из нескольких основных способов. Первым из них является участие в электронном аукционе, где поставщики мебели выставляют свою продукцию. Вторым служит способ запроса котировок - крупные производители должны предоставить мебель соответствующих параметров, строго определенных уполномоченными представителями государственной власти. Конечная цена формируется в зависимости от степени удовлетворения изготовленных предметов интерьера выставленным запросам.



Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…