Выбор материала для кухонной столешницы

Срок службы и внешний вид кухонной столешницы напрямую зависит от качества материала, из которого она изготовлена. Благодаря этому, мебель будет радовать хозяев долгие годы, без необходимости ее замены. Поэтому важно внимательно подбирать материал для подобных изделий, особенно, если они будут располагаться на кухне и подвергаться постоянным испытаниям влагой и механическими повреждениями в процессе интенсивной эксплуатации.

выбрать материал для кухонной столешницы

Из каких материалов изготавливают кухонные столешницы

На сегодняшний день существует большой выбор кухонной мебели, которую изготавливают из широкого разнообразия современных материалов. В частности столешницы изготавливают из:

  • стекла;
  • стали;
  • натурального камня;
  • ламинированного ДСП;
  • акрилового пластика;
  • дерева.

Каждый из перечисленных материалов обладает присущими ему особенными свойствами, исходя из которых, можно сделать вывод – подходит ли вам данная модель или нет. Также важно помнить о необходимости использования качественной мебельной кромки, поскольку именно она отвечает за сохранность краев изделий от повреждений, воздействия на них влаги и быстрого изнашивания. Вместе с этим, кромка сможет уберечь владельцев от вредных испарений, которые способны выделять некоторые материалы.

Какой лучше выбрать?

Самый распространенный вариант – это деревянные столешницы. Останавливая свой выбор на данном варианте, стоит помнить о том, что для сохранности такого изделия, потребуется его обработка специальными растворами. Они будут отталкивать влагу и уберегут столешницу от чрезмерного загрязнения.

В противовес привычным и классическим деревянным моделям, все большую популярность набирают стеклянные и стальные изделия. Они выглядят достаточно стильно и вносят в интерьер новизну. Стеклянные столешницы при этом должны быть изготовлены из хорошо закаленного стекла, отличающегося повышенной устойчивостью к нагрузкам, высокой температуре и механическим повреждениям.

стеклянные кухонные столешницы

Стальные, в свою очередь, очень прочные, легкие в уходе, что объясняет их частое использование на профессиональных кухнях.

стальные кухонные столешницы

Изысканным внешним видом отличаются столешницы, выполненные из натурального камня. Такой вариант характеризуется более высокой стоимостью, по сравнению с аналогичными моделями, но при этом имеет достаточно высокую прочность. Толщина самой плиты должна быть не менее трех сантиметров, в которой уже в последствие выполняют отверстия для бытовой техники. Такая столешница является одной из самых прочных и долговечных, но при этом и достаточно требовательных к себе. Так, крепежи мебели должны быть максимально надежными, дабы в процессе эксплуатации не нарушалась общая конструкция.

кухонные столешницы из натурального камня

Одними из самых доступных видов столешниц являются модели из ламинированного ДСП и акрилового пластика. Первый вариант очень прост в изготовлении, плюс, он может быть выполнен в абсолютно разных цветовых вариациях, что очень удобно при обустройстве кухни. Второй же вариант отличается улучшенной влагостойкостью и способен внешне имитировать натуральный камень.

кухонные столешницы из ДСП

Широкий выбор изделий позволяет обыграть любой интерьер и воплотить даже самые смелые дизайнерские решения. Правильно подобрав мебель под особенности и условия именно вашего дома, можно обзавестись по-настоящему красивым изделием, которое будет использоваться по назначению в течение длительного срок службы.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…