• Главная
  • Статьи
  • ТОП-8 предметов мебели, которых лучше избегать в маленьких квартирах

ТОП-8 предметов мебели, которых лучше избегать в маленьких квартирах

Хозяевам малогабаритных квартир, как никому другому хорошо известно, как непросто создать комфорт и уют на малой площади. Любые объемные предметы мебели или излишество декора дополнительно сокращают свободное пространство. Предлагаем вашему вниманию 8 предметов интерьера, которые не предназначены для небольших квартир.

  1. Журнальный стол

Несмотря на то, что данный элемент мебели является привычным для большинства гостиных, существует несколько правил, которые очень важно соблюдать. Одно из самых важных – комната должна быть просторной и в ней должно быть не более одной функциональной зоны. Поэтому в однокомнатные квартиры такие столики зачастую «не вписываются», так как даже пару свободных метров в подобных условиях очень важны и не стоит перегружать обстановку.

  1. Большие стулья

На небольших кухнях не стоит использовать большие стулья со спинкой. Для оформления обеденной зоны лучше подобрать компактную мебель светлых тонов, обитую тканью и без спинок. Оптимальный вариант – небольшой угловой диванчик. Также неплохим решением будут стулья из прозрачного пластика.

  1. Небольшой шкаф

Владельцы маленьких спален с низкими потолками часто выбирают невысокие, но глубокие шкафы для хранения вещей. Однако закон пропорциональности касательно шкафов не работает. Такая мебель будет не только визуально разрезать свободное пространство, но и заберет дополнительное пространство. В таких случаях лучше отдавать предпочтение узким шкафам под потолок. При желании вешалки для плечиков в нем можно разместить в 2 уровня.

  1. Сервант

Без серванта сложно представить себе любую советскую квартиру. Практически все они являются достаточно массивными, поэтому занимают много пространства. В современных квартирах нет места этим громоздким шкафам. При этом то, что в них обычно хранили – праздничную посуду, сувениры и другие предметы декора можно расположить на стеллажах и открытых полках.

  1. Прикроватные тумбочки

Небольшая тумбочка возле кровати – классика интерьера спальни. Однако в небольших комнатах лучше их не использовать сразу по нескольким причинам. Первая – это малая функциональность данной мебели. В этих тумбочках можно хранить лишь мелкие вещи. Вторая причина – они чрезмерно перегружают комнату, отнимая много свободного места. Если есть необходимость хранить что-то в районе кровати, лучше прикрепить по небольшой полочке с каждой стороны или одну большую над самой кроватью.

  1. Декор

Элементы декора украшают любое помещение, но его чрезмерное изобилие только портит интерьер. Во всем нужно знать меру. Не стоит использовать слишком много картин, ваз, декоративных статуэток или других подобных украшений. Так вы создадите лишь хаос и беспорядок. Перегруженная декором небольшая комната будет выглядеть безвкусно.

  1. Техника

Современную жизнь сложно представить без обилия самой разной техники. Но если ваша квартиру будет походить на магазин электроники, это не сделает ее уютнее. Помните, что большое сосредоточение аппаратуры и гаджетов уместно будет смотреться только в стиле хай-тек. Кроме того, не всей техникой вы пользуетесь ежедневно, поэтому то, что в чем потребность возникает редко лучше спрятать от посторонних глаз. Особенно это касается кухонной столешницы – спрячьте все неиспользуемые приборы и доставайте их по мере необходимости.

  1. Шкафы с книгами

Книги всегда представляли собой особую ценность, и хозяева старались их выставлять напоказ. Они доставались с большим трудом, поэтому гордо красовались в книжном шкафу на самом почетном месте. Времена поменялись, но многие до сих пор хранят у себя в квартире множество книг. И в этом нет ничего плохого, однако сами книжные шкафы и стеллажи являются очень массивными и занимают много полезной площади.

Можно оставить на полках самые любимые печатные издания, а остальные аккуратно упаковать и спрятать.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
11.12.2019 - Hong Kong Homex 2019

19-я по счету ежегодная международная торговая выставка Hong Kong Homex 2019 пройдет в…

25.11.2019 - Мебель из переработанного пластика скоро появится на улицах Казани

В скверах и парках города Казань появится уличная мебель из переработанного пластика.

27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…