Разновидности обивок для мягкой мебели

Всем известно, что при выборе мебели основными критерием является материал каркаса и используемая фурнитура. Но материал обивки также относится к важнейшим составляющим, от которого зависит внешний вид, срок службы изделия, а также впечатление, создаваемое интерьером в целом.

В связи с этим необходимо максимально серьёзно подходить к выбору не только формы изделия и цветовой гаммы, но и учитывать фактуру и характеристики ткани. Также немаловажным этапом выбора материала, используемого при изготовлении мебели, является подбор мебельной кромки, которая служит защитой торцов от механических повреждений, а также может выступать в качестве отдельного элемента декора.

Популярные ткани для обивки мебели


  1. Флоковая ткань или же микровелюр – состоит на 35% из хлопка и на 65% из полиэстера. Она представляет собой нетканый текстиль, на который наклеен микроворс. Это бархатистая и приятная на ощупь ткань. Лицевая сторона формируется путём нанесения капронового или нейлонового ворса электростатикой. Качественный флок выглядит аккуратно, ворсинки имеют одинаковую длину, нигде не торчат и плотно приклеены к основе. Внешний вид может быть дополнен разнообразными узорами и орнаментами.
  2. виды обивок для мягкой мебели

  3. Куртизан – это современная ткань, покрытая тефлоном. Она не поддаётся физическим повреждениям, таким как царапины, поэтому можно не волноваться о том, что ее могут повредить домашние животные. Также она не пропускает влагу и очень лёгко чистится. Куртизан выглядит стильно и помогает правильно расставить акценты в интерьере.
  4. виды обивок для мягкой мебели

  5. Жаккард – по внешнему виду напоминает шёлк, поэтому в народе его прозвали «искусственный шёлк». Материал назван в честь изобретателя данного способа ткачества – Жозефа Мари Жаккара. Это плотная ткань, которая изготавливается путём сложного переплетения нитей, при этом, чем толще нить, тем прочнее материал. Жаккард может изготовляться из следующих видов пряжи:
    • хлопчатобумажной;
    • синтетической;
    • смешанной.
  6. Главным отличием этой ткани от остальных является то, что ее рисунок создается переплетением нитей, а не нанесением краски на полотно. Однако благодаря современным технологиям могут использоваться и иные способы декора.

    обивка для мягкой мебели

  7. Бельгийский велюр – имеет древнюю историю, но, тем не менее, пользуется популярностью и в наши дни. За всё время существования появилось множество вариаций его дизайнерского оформления – от классического до современного. Нежный и прочный бельгийский велюр дарит незабываемое тактильное удовольствие.
  8. обивка для мягкой мебели

  9. Гобелен – очень похож на жаккард, поскольку изготовляется на том же станке, но отличается от него разнообразием цветов. В основе этого материала лежит сочетание хлопка и полиэстера. При его производстве используются толстые и дорогие нити.
  10. виды обивок для мягкой мебели

  11. Шинилловая ткань – пользуется популярностью в мебельной сфере. При ее изготовлении нити плотно прилегают друг к другу, таким образом, создавая велюровую поверхность. Шинилл производится из округлённой натуральной нити по сложной технологии, что и определяет высокую стоимость материала. В отличие от велюра, он имеет намного более широкую цветовую гамму.
  12. виды обивок для мягкой мебели

  13. Однако самым популярным и изысканным материалом считается кожа. Это классика обивочного искусства. Она легко приспосабливается к температурному режиму.

Разновидности обивок для мягкой мебели

Кожаный материал хорошо прессуется, обрабатывается и окрашивается анилиновыми красителями. В конечном итоге изделие приобретает дорогой и изысканный внешний вид.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…