Разновидности мебельной кромки.


Кромка меламиновая
Кромка меламиновая

Меламин

Кромка меламиновая — экономичный материал для отделки торцов и кромок мебельных щитов; ее основу составляет специальная плотная бумага, на которую приклеивается декорированный слой. Для улучшения эксплуатационных характеристик бумагу пропитывают специальными меламиновыми смолами обрабатывают лаком.

Кромка этого типа может иметь различную плотность и разное количество слоев, однако ее толщина редко бывает больше 0,4 мм. Одно из главных преимуществ этого материала — простота нанесения; для приклеивания используется клей-расплав, нанесенный на обратную сторону ленты, дополнительные инструменты и оборудования не требуются.


Кромка пвх
Кромка пвх

Поливинилхлорид

Кромка ПВХ — пожалуй, самая распространенная разновидность мебельной ленты; для ее производства используется термопласт поливинилхлорид, широко применяемый в отделке. ПВХ-лента не боится влаги в отличие от меламиновой кромки, обладает длительным сроком службы, надежно защищает торцы мебели от ударов и других агрессивных воздействий. Сочетание эластичности, прочности и отличных прочностных характеристик, а так же правильно подобранные материалы для обработки кромок делает ее одним из лучших материалов отделки мебельной продукции.



Кромка абс
Кромка АБС

ABS-пластик

Этот материал считается одним из самых современных и прогрессивных — не содержит хлора и других веществ, вредных для здоровья человека и для окружающей среды, обладает высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью. Кромка АБС пластифицируется при температурах свыше 100 градусов Цельсия, поэтому она не плавится при обработке на фрезерных станках. Особенности химического состава также позволяют использовать более эффективные клеи для закрепления кромки.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…