• Главная
  • Статьи
  • Различия в производстве, в зависимости от материала кромки

Различия в производстве, в зависимости от материала кромки

Станок для производства кромки

Кромка мебельная — материал, широко используемый в современном мебельном производстве, в частности — при изготовлении мебели из ДСП. Применение специальной мебельной ленты позволяет защитить элементы мебельного изделия, открытые края щитов от ударов, сколов — как при перевозке, так и в процессе эксплуатации. Кроме того, благодаря использованию ленты предотвращается пересыхание материала из-за испарения влаги или, напротив, его размокания, что положительно сказывается на надежности и сроке службы изделия. Использование кромки затрагивает практически все разновидности современной мебели — от стульев и столов до шкафов-купе, кроватей и специальной мебели. В обязательном порядке мебельной лентой окантовывают столешницы обеденных и компьютерных столов — именно они чаще всего бывают подвержены ударам и повреждениям во время использования.

До недавнего времени наиболее распространенной была меламиновая лента на основе специальной плотной бумаги. Этот материал и сегодня остается достаточно востребованным — однако, постепенно его вытесняет с рынка мебельная кромка на основе поливинилхлорида. Производство кромки ПВХ обходится несколько дороже — однако преимущества этого материала полностью оправдывают увеличение финансовых затрат. Материал обладает не только повышенной износостойкостью, но и не боится влаги, в отличие от бумажных лент.

На сегодняшний день ПВХ-кромка производится двумя основными способами — с помощью технологии каландрирования или экструзии. Экструзионный метод предполагает переработку полимерного сырья с помощью специализированных установок с последующим вытягиванием полос из разжиженного полимера с добавками, влияющими на качество конечного продукта, его эксплуатационно-технические характеристики. Для этого используется формующая головка и экструзионная машина. При каландрировании полосы ленты нарезают из тонких полимерных листов. Наиболее технологичным и прогрессивным считается экструзионный метод.

Вам будет интересна статья о "Разновидности кромочных материалов для ДСП и ЛДСП изделий".

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
18.04.2019 - Кромка ПВХ Helper

В продаже кромка ПВХ Helper – это серия эконом концерна FinnPlast.

18.04.2019 - Распродажные позиции в наличии

Большой выбор распродажных позиций – цена от 1 рубля за м/п.

18.04.2019 - Международная выставка «Мебель – 2019 - Мебель, фурнитура и обивочные материалы»

С 18 по 22 ноября 2019 года приглашаем Вас посетить наш стенд на Международной выставке…