Преимущества и недостатки меламиновой кромки

Меламиновая кромка

Кромочная лента — необходимый элемент современных мебельных изделий. Они позволяют защитить края мебельных щитов от ударов и сколов, трещин, от попадания влаги и воздействия бытовой химии. Существует множество разновидностей кромочных материалов, различающихся как по размерам и декоративным свойствам, так и по материалу изготовления, определяющему технико-эксплуатационные характеристики кромки.

Кромка меламиновая — одна из наиболее распространенных разновидностей мебельной ленты. Для ее изготовления используется специальная бумага повышенной плотности. С одной стороны бумага декорируется, а другой — наклеивается на плотную подложку. Для повышения плотности ленты может быть использовано несколько слоев бумаги. Улучшить защитные характеристики ленты позволяет пропитка смолой — меламином, а для того, чтобы смола не испарялась, на поверхность ленты наносится слой лака.

Важнейшим преимуществом мебельной кромки является ее низкая стоимость, обусловленная материалом изготовления. Меламиновая лента нередко используется при изготовлении недорогой бюджетной мебели. Как правило, на изнаночную сторону ленты наносится слой термоклея, что позволяет легко и надежно приклеить ленту даже в домашних условиях. Именно поэтому она идеально подходит для ремонта мебели. Лента чрезвычайно эластична, что позволяет использовать ее в отделке современной мебели, изобилующей сложными криволинейными контурами.

Помимо преимуществ, у меламина есть и ряд достаточно серьезных недостатков, самым главным из которых является низкая устойчивость к влаге. Лента на водной основе категорически не подходит для отделки мебели, которую планируется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни и т. д.). Кроме того, несмотря на использование плотной бумаги, меламиновая лента все же уступает в прочности и износостойкости таким материалам как АБС-лента или ПВХ-кромка.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…