Правила выбора детской кроватки

Выбор мебели для ребенка – это всегда ответственное мероприятие, требующее максимально детального и ответственного подхода не только к дизайну того или иного изделия, но непосредственно к его качеству. Главным образом это касается подбора детской кроватки, в которой малыш находится с первых дней своей жизни и должен чувствовать себя в ней комфортно и уютно. Так, остановив свой выбор на правильной модели, можно сохранить здоровье ребенка, и тем самым обеспечить ему хорошее настроение и бодрость после пробуждения.

Выбор кроватки для ребенка

Основные параметры выбора детской кровати

Здоровый и крепкий сон – это гарантия нормального функционирования всех процессов в организме ребенка, а также того, что его развитие будет протекать нормально. Поэтому очень важно выбрать удобную и безопасную кроватку, которая действительно сможет ему обеспечить все условия для этого.

Помимо материала изготовления, который является одним из главных параметров при выборе, важными критериями качественной кроватки являются:

  • правильные бортики;
  • надежное днище;
  • особенности конструкции и дополнительные элементы (наличие механизма качания, опускающейся передней стенки, колесиков, ящика для белья и т.д.);

Типы бортиков

Бортики выполняют как вспомогательную, так и защитную функцию. Они бывают открытого или закрытого типа, но самым популярным вариантом все же являются реечные. Это объясняется тем, что они обеспечивают постоянный зрительный контакт ребенка с родителями, не создают ощущения изоляции, и тем самым вызывают меньше тревоги, когда малыша кладут в кроватку, выпуская из объятий. Плюс ко всему, такие бортики помогут ребеночку вставать, когда тот будет учиться делать свои первые шаги.

Однако закрытый вариант также имеет место быть, особенно в тех случаях, когда в детской комнате есть сквозняки. Но при этом родителям чаще придется подходить к кроватке, чтобы проконтролировать малыша.

Опускающаяся передняя стенка

Еще одной важной деталью является возможность опустить переднюю стенку на 20-30 см или полностью ее убрать. Это необходимо для удобства мамы, которой приходится часто наклоняться, чтобы уложить или достать малыша. Если же опустить стенку, нагрузка на спину уменьшится, при этом ребенок не сможет самостоятельно выбраться из кроватки, полностью убрав бортик, пока сами родители не примут решение сделать это, дабы освободить пространство для более простого передвижения и игр подросшего чада.

Укачивание малыша

Наличие механизма качания, который в зависимости от направления укачивания может быть продольным, поперечным или универсальным, а также способа – маятниковый или колесо-качалка, позволяет быстрее убаюкать новорожденного. Особенно важно наличие такого механизма в кроватке для тех деток, у которых есть проблемы с засыпанием.

Полозья для качания выполняют съемными, чтобы в дальнейшем их можно было снять, и они не мешали, когда ребенок подрастет. Плюс ко всему, подобные модели часто изготавливают с дополнительными ящичками для хранения одежды, постельного белья или же других предметов, необходимых для ухода за детьми.

Днище кроватки

Когда дело касается выбора днища, необходимо учесть, что оно обязательно должно быть:

  • регулируемым – когда ребенок научится сам вставать и вылазить из кроватки, для его же безопасности лучше будет опустить днище;
  • позволяющим «дышать» постели;
  • максимально прочным и надежным.

Возможны варианты как сплошного, так и реечного днища. Первый вид более долговечный, но второй лучше справляется с отведением лишней влаги и не мешает нормальной циркуляции воздуха.

Мебельная кромка

И конечно, стоит уделить особое внимание мебельной кромке. Именно от ее наличия и качества зависит, насколько кроватка будет безопасной в использовании и долговечной. Кромка защищает ребенка от вредных испарений, а также продлевает срок службы изделия, минимизируя вероятность механических повреждений.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…