Основные правила ухода за мебелью из ДСП

Каждый хороший хозяин стремится к тому, чтобы мебель в доме служила верой и правдой, при этом максимально продолжительный период сохранила свой первоначальный вид, даже если она выполнена из недорогостоящего материала, например, такого как ДСП. Но как бы хорошо не был изготовлен тот или иной предмет интерьера, его сохранность зависит исключительно от обращения с ним домочадцев, поэтому основная часть в данном вопросе отводится именно систематичному и правильному уходу, который обеспечит долголетие любимой мебели.


Характерные особенности ДСП мебели

ДСП – это прочный и весьма надежный материал, в основе которого лежит древесно-стружечная плита, используемая для изготовления корпусной мебели. Данный материал весьма устойчив к различного рода грибкам, плесени и прочим видам бактерий. Однако если поверхность изделия будет не ламинированной, то со временем она может повредиться при попадании воды во внутренность плиты. В целом, такая мебель весьма устойчива к механическим повреждениям.

Основные правила ухода за мебелью из ДСП

Для того, что бы предметы интерьера из ДСП прослужили как можно дольше, следует правильно обращаться с ними. Основные правила по уходу можно сформулировать следующим образом:

  1. Влажную уборку мебели следует делать только в том случае, если на ней нет трещин и прочих повреждений. Это важно для того, чтобы не произошло деформация плиты. В противном случае, срок эксплуатации заметно сократится.
  2. В случае, когда мебель загрязнилась, будет уместно использовать простой мыльный раствор. Только после того, как внешняя поверхность насухо вытерта, допускается использование абразивных чистящих средств. Перед их применением, важно ознакомиться с инструкцией и выяснить, подходит ли данное вещество для применения к ДСП.

  3. При уборке желательно использовать антистатические средства – тогда пыль будет меньше оседать на очищенной поверхности.
  4. Уберечь мебель от царапин поможет уборка с помощью ткани из мягких структур без ворса.


Для того чтобы продлить срок эксплуатации мебели из ДСП, необходимо помнить о том, что этот материал очень чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей. Особенно это касается летнего периода, когда солнце особо активно. В тех случаях, когда на мебель нужно поставить горячий предмет, следует использовать подставку.

Также, необходимо учесть еще пару советов по эксплуатации такой мебели:

  • крайне нежелательно ставить на поверхность слишком тяжелые предметы или же резать на ней что-либо, так как это может привести к ее деформации;
  • наличие мебельной кромки – обязательно. Она поможет защитить края мебели от механических повреждений, а также от негативного влияния влаги и прочих внешних воздействий. В том числе, с ее помощью осуществляется защита жителей дома от вредных испарений и случайных травм при эксплуатации мебели.
Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…