Определяем качество мебели

В основе выбора любой мебели всегда лежит основополагающий фактор - это ее качество, а затем уже идут особенности дизайна и технические параметры. Для оптимального выбора предметов интерьера, прежде всего, необходимо оценить их по объективным критериям, которые выделяют профессионалы отрасли. Итак, в данной статье рассмотрим, как определить качество мебели и приобрести поистине красивый, надежный и прочный предмет интерьера.

Критерии мебельного качества

Специалисты со всего мира советуют опытным хозяевам обращать внимание на следующие параметры при выборе предметов мебели:

  • тип материала изготовления;
  • надежность конструкции;
  • наличие мелких и крупных деталей;
  • размеры и форму предметов интерьера.
  • подтверждающие сертификаты качества.

Уделим каждому пункту из данного списка особое внимание, чтобы узнать подробнее, как оценить качество мебели. Первым делом, следует изучить из чего изготовлена мебель. Самым популярным материалом при производстве различных предметов мебели является ДСП, так как это достаточно надежный, при этом в меру недорогой материал. Естественно, чем натуральнее материал, тем более прочной, долговечной и безопасной окажется мебель при ее длительной и интенсивной эксплуатации.

Конструкция также имеет немаловажное значение при выборе столешниц, шкафов, комодов, кроватей и прочих интерьерных составляющих. С одной стороны, сложные дизайнерские решения привлекают больше внимания и служат изюминкой интерьера. С другой стороны - слишком сложные механизмы сборки, неудобный способ открытия и закрытия поворотных элементов, а также перегрузка предметов мебели раздвижными деталями, может послужить причиной быстрой поломки мебели и утрате ее былого функционала. Оптимальным вариантом все же является золотая середина.

Мелкие и крупные детали также стоят того, чтобы обратить на них внимание. Например, перед тем как выбрать мебель для спальни по качеству материала, обратите внимание на наличие слишком мелких элементов в декоре - они могут крепиться ненадежно, поэтому велика вероятность, что они отпадут и потеряются при перевозке или сборке. Слишком крупные детали декора могут испортить интерьер или не вписаться по своим параметрам в общую композицию. Еще один аргумент против слишком мелких или крупных деталей - потенциальная опасность травмирования ими членов семьи. Помните также, что каждый предмет мебели должен содержать по краям прочную кромку, которая обезопасит его использование домочадцами.

Общие размеры и форма мебели должны соответствовать параметрам помещения, в котором они будут установлены. Данный пункт качества интерьерных предметов определяется в индивидуальном порядке для каждого владельца квартиры или частного дома.

Как проверить качество мебели

Лучшей проверкой качества, конечно же, служит сертификат, подтверждающий соответствие мебели общепринятым европейским, отечественным и международным стандартам. Не стесняйтесь спросить его у продавца.

Как определить качество мебели из ДСП? Основной критерий здесь - это толщина меламиновой плиты. Наилучшим вариантом здесь является мебель, изготовленная из плит толщиной в 18 мм и более.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…