• Главная
  • Статьи
  • В мебельной промышленности появляются новые инвестиционные проекты

В мебельной промышленности появляются новые инвестиционные проекты

Деревообрабатывающая и мебельная отечественная промышленность переживает не самые лучшие времена, - считают эксперты. Однако, несмотря на затянувшийся кризис, в данной сфере появляются новые инвестиционные проекты, и даже наблюдается определенный прогресс. За 2016 год в сфере деревообработки и производства мебели с фурнитурой было запущено несколько новых стартапов по всей России. Все они непосредственно связаны с открытием новых производственных линий, которые были запущены благодаря привлечению зарубежных и отечественных инвесторов, а также при поддержке государства в рамках выполнения программ по замещению импорта.


Одним из первых открытий текущего года стал запущенный в работу завод от компании «Томлесдрев». На новом производственном предприятии уже освоен выпуск ДСП. Данный проект был реализован в рамках мероприятий по освоению лесов в Томской области. Реализация инвестиционной программы обеспечила создание 300 новых рабочих мест. Современный завод был построен всего за три года, а общая сумма капиталовложений составила 6,2 млн. рублей и была выделена при участии Сбербанка России.

Еще одним проектом, предусматривающим привлечение инвестиций в отечественную деревообрабатывающую промышленность, стала постройка фанерного комбината в городе Сокол. Активной реализацией указанной программы на данный момент занимается ООО «Устье-лес». По итогам 2016 года, при поддержке Корпорации развития, на предприятии был окончен первый этап возведения производственных зданий и помещений. На очереди строительство второй стадии - производственного цеха с мощностью деревообработки до 18 тыс. куб. м за год. На реализацию проекта выделены финансовые средства в размере 375,2 млн. рублей.

Польская компания Paged планирует также возвести фанерный завод в нижегородской области. Известный в Европе производитель мебели на данный момент обсуждает возможность реализации инвестиционного проекта с представителями регионального Министерства инвестиций, которые уже предоставили на рассмотрение 9 возможных площадок для возведения комбината.

О своем намерении построить деревообрабатывающий завод в Новосибирской области сообщила и китайская компания AVIC Forestry. Иностранное предприятие планирует выделить для этих целей инвестиции в размере 8,5 млрд. рублей. На эти средства планируется построить гигантский лесопромышленный комплекс. На данный момент, идет активная обработка и освоение земель, пригодных для строительства.


Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…