Недорогая и безопасная мебель для детской комнаты

Психическому равновесию и гармоничному развитию детей способствует безопасный и уютный интерьер детской комнаты. Поэтому, родители должны со всей ответственностью подойти к выбору мебели и всех сопутствующих элементов. Создавая обстановку в этой комнате необходимо руководствоваться следующими принципами:

  • безопасность превыше всего;
  • детям нужно много места;
  • дети растут очень быстро.

Правильно оформить детскую с минимальным бюджетом можно, самое главное подойти к этому с умом.

безопасная мебель для детской комнаты

Что должно быть в детской комнате?

Комнату для ребенка можно разделить на четыре зоны: для хранения вещей, для игры, для сна и для занятий. Тенденции в производстве мебели таковы, что чаще всего зона для хранения вещей в виде модульных комплектов интегрируется с остальными.

В комнате должно быть минимум мебели. Это в первую очередь связано с потребностью в свободном пространстве для установки игровых комплексов, палаток, лего и так далее. Небольшой шкаф для одежды, кровать, стеллаж для игрушек и книг, письменный стол – все, что нужно купить.

Часто бывает, что родители хранят постельное белье и одежду детей в своем шкафу. С одной стороны это хорошо в плане экономии места, но если смотреть на это с точки зрения воспитания, то лучше предоставить ребенку постоянный доступ к собственным вещам.

В процессе создания обстановки для детской комнаты необходимо учитывать, что дети растут быстро и нуждаются в безопасности. В связи с этим, все предметы мебели в обязательном порядке должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Качество. Изо дня в день мебель будет проходить многочисленные проверки на прочность. Дети пытаются забраться вверх по полкам, виснут на дверцах, прыгают по кровати. Только качественная сборка и надежная фурнитура уберегут изделие от поломки.
  2. Универсальность. Когда в магазине в глаза первым делом бросаются кровати в виде машинок, следует подумать, будет ли ребенок испытывать такой же восторг через пять лет, а то и раньше. Более практичное приобретение – кровать «на вырост». Кроме этого ее стоимость будет в разы ниже.
  3. Соответствие гигиеническим нормам. Делая покупку необходимо обязательно попросить у продавца документы, которые будут подтверждать, что используемые материалы нетоксичны.
  4. Эстетичность. Дети должны расти в красивой и правильной обстановке. Важно, чтобы цвета фасадов и обивок действовали успокаивающе. Яркие цвета не только создают в спальне праздничное настроение, но и негативно влияют на нервную систему.
  5. Практичность. Творческое начало есть в каждом ребенке без исключения, которое в основном проявляется на кроватях. Поэтому лучше покупать недорогую мебель с моющимся покрытием.
Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…