Кухня в стиле кантри: просто и со вкусом

Когда хочется, чтобы ваша кухня была уютной, по-настоящему «домашней» и «теплой», стоит обратить внимание на один из «деревенских» стилей. Тут есть, где развернуться фантазии и подобрать то, что согреет душу: элементы классического русского, английского, французского, американского, скандинавского или средиземноморского стилей. Каждый из них имеет свои особенности, но есть и общие черты, которые, собственно, и формируют это направление.

 

 

Естественность

 

Отличительной чертой стиля кантри является простота и естественность, вплоть до грубоватости. Здесь не может быть «вылизанных» и идеально ровных поверхностей, всегда есть шероховатости, неровности, «открытый материал». Также можно забыть о четкой геометрии, приглаженности и выверенности — неровность в расстановке мебели, а также предметов декора просто необходима.

 

И, конечно же, природные материалы, либо их удачная имитация. Наиболее часто используемые из них — это дерево, текстиль, металл и камень. При покраске предпочтение отдается натуральным оттенкам. Например, палитра бежевых, светло-зеленых, светло-коричневых или оливковых тонов. Также уместны будут белый и серый цвет.

 

Винтаж и хэнд мэйд

 

Для кантри стиля важно использование предметов, сделанных вручную: мебель ручной работы (или имитация под нее), вышитый текстиль — от салфеток до подушек, самодельные коврики на пол, различные поделки, подставки, посуда, столовые приборы, оригинальная обработка стен и т.д.

 

При этом важно придать всем элементам интерьера вид долговременного использования: потертости, трещины, легкая патина и т.п. Также не стоит забывать о семейных фотографиях или старинных картинах на стенах, кованых металлических элементах, например, клетках для птиц, крючках, дверных петлх и др.

 

Пол. Стены. Потолок

 

Пол кухни в деревенском дизайне — это натуральный камень, деревянные доски или керамическая плитка. Но в бюджетном варианте деревянные доски можно заменить паркетными, либо ламинатом или линолеумом «под дерево». Если говорить, о камне то лучше выбрать керамогранит. При использовании плитки, как правило, выбирают однотонную в натуральном цвете, иногда – с этно узорами, а если вы создаете французский деревенский стиль, то черно-белую.

 

В том случае, если кухня совмещена с комнатой или у вас квартира-студия, хорошим решением будет совместить разные материалы, например, в жилой или обеденной зоне — дерево, а в рабочей — керамическую плитку.

 

Потолок можно побелить, при этом, не идеально разравнивая основу. Другой вариант – натяжные потолки, имитирующие оштукатуренную поверхность либо дерево. Особенностью деревенского интерьера являются грубые деревянные балки под потолком. Но натуральные балки также можно заменить потолочным декором.

 

Оштукатуренные стены наиболее подчеркнут простоту и винтажность вашей кухни. Впрочем, их можно и оклеить обоями с традиционным орнаментом или узорами в цветочек, клетку или в полоску. Частично стены можно украсить плиткой. Удачным решением будет и деревянная обшивка, либо использование панелей. А вот отделку «под кирпич» лучше использовать в сочетании с покраской или тем же деревом.

 

Освещение и декор

 

На кухне, выполненной в стиле кантри, идеально смотрятся светильники с плетенными, тканевыми или вытесанными абажурами из дерева, льна, мешковины и других схожих материалов. Также это могут быть чугунные светильники, либо свет, встроенный в подвесные балки. При этом в деревенский дизайн можно гармонично вписать и многие современные светильники.

 

Важным элементом в декоре являются самодельные коврики, цветные дорожки и циновки. А балки и стены часто обвешивают связками сушеных трав, чеснока, грибов, лука, перца. Кроме того, на открытых полках и горизонтальных поверхностях хорошо будут смотреться различные поделки.

 

И, наконец, окна. Их можно украсить, как короткими занавесками из натуральной ткани, так и римскими шторами или жалюзи.

 

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
10.11.2020 - Red Dot Award: Product Design 2021 принимает заявки

С 12 октября 2020 года по 19 февраля 2021 года дизайнеры и компании со всего мира могут…

17.09.2020 - Январское Мебельное Шоу 2021

С 24 по 27 января 2021 года в Национальном выставочном центре Бирмингема пройдет 45-е…

03.08.2020 - Три выставки сентября, которые стоит посетить

С 1 по 3 сентября в Париже откроет свои двери для посетителей ведущая ежегодная европейская…