Кромка ПВХ: как работает материал?

Вряд ли производители мебели задаются вопросом, зачем нужна кромка мебельная, купить которую сегодня не проблема. С помощью этой ленты оформляют торцы плит из МДФ или ДСП. Она защищает боковые грани от сколов, предупреждает проникновение влаги в тело материала, то есть в конечном итоге продлевает срок службы мебели. ПВХ–кромки характеризуются достаточно высокой прочностью и устойчивостью к износу. Технология производства этого материала позволяет имитировать разные фактуры, в том числе, различные породы дерева, кожу, металлические поверхности и т.п.

Кроме того, использование сравнительно недорогой кромки существенно повышает эстетические, а значит и потребительские качества мебели.

разновидности кромки ПВХ

Характеристики кромки ПВХ

  • В сравнении с более дешёвыми материалами (например, с меламиновой кромкой) лента на основе ПВХ характеризуется лучшими эксплуатационными характеристиками.
  • Толщина кромки (0,4–3 мм) позволяет защищать торцы не только более надёжно, но и привлекательнее с эстетической точки зрения.
  • ПВХ–кромка устойчива к действию повышенной температуры и агрессивных химических веществ (в том числе загрязнений).
  • Материал не боится влаги, что позволяет применять этот тип кромки для защиты торцов мебели для ванной комнаты.
  • Однако есть и некоторые недостатки. Так, для приклеивания кромки ПВХ требуется специальное оборудование и нужно выбрать правильный клей для мебельной кромки, а меламиновая кромка может быть закреплена с помощью обыкновенного фена.

Какие условия влияют на характеристики кромки ПВХ

Качество кромки зависит от её химического состава. Соотношение долей (в %) гранул поливинилхлорида и модификаторов должно быть 95 к 5. Если кромочный материал стоит подозрительно дёшево, то это значит, что при его изготовлении вместо части дорогостоящего поливинилхлорида был добавлен кальций, который снижает не только цену, но и качество кромки.

Согласно технологии должны применяться только пигменты с шестой степенью устойчивости к УФ–излучению, т на протяжении всего срока службы качественная кромка ПВХ не изменит свой цвет и не потускнеет.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…