Как продлить срок службы мебели. Практичные советы

Основное предназначение домашней мебели – это обеспечение уюта и комфортных условий для проживания, независимо от помещения, в котором она установлена. Главной же задачей производителя, помимо эстетической привлекательности мебели, является создание качественной и надежной продукции, которая бы как можно дольше прослужила своим хозяевам. Однако далеко не все в этом плане зависит от добросовестности изготовителя. Немаловажным фактором являются условий, в которых эксплуатируется мебель. С помощью нескольких простых советов, вы узнаете, как можно легко сохранять свою мебель в красивом и аккуратном состоянии и продлить ее срок службы.

Избегайте воздействия солнечных лучей

Не стоит допускать прямого солнечного воздействия на кухонную мебель и фурнитуру, поскольку продолжительное воздействие ультрафиолета повреждает ее первоначальную структуру. В таких местах она будет значительно отличаться от остальных участков, менее подверженных солнечной активности. Именно по этой причине зачастую мебель утрачивает свой исходный цвет и возникает явное цветовое различие отдельных деталей, а также имеет место выцветание элементов. При этом указанные моменты не могут считаться последствием низкого качества мебели, и производитель не несет за это никакой ответственности.


Не допускайте влияния высоких и низких температур

Резкие перепады температуры, будь то холод или жара, в любом случае наносят серьезные повреждения мебельным изделиям. Они, в принципе, не должны располагаться рядом с источником тепла. Безопасная температура, влияние которой не нанесет никакого вреда мебели при ее использовании или хранении, находится в пределах +10°С … +25°С. Самое главное, чего нельзя допускать ни в коем случае – это попадания на фурнитуру горячих предметов, а также воздействия на нее различного рода излучений, которые провоцируют нагревание, например:


  • утюга;
  • неэкранированных микроволновых излучателей.



Не допускайте попадания влаги

Уровень влажности в помещении не должен превышать 60-70%. Также не рекомендуется в комнате, где установлена деревянная мебель, поддерживать условия сырости. Если при этом влажность будут часто меняться – это может привести к разрушению цельности изделий интерьера. Чтобы сохранить мебель в должном виде, необходимо периодически проветривать помещение. Также следует всегда поддерживать поверхность кухонного стола и фурнитуры в сухом состоянии и протирать их чистой, сухой и мягкой тканью.

Проявляйте аккуратность, вовремя очищая изделия от загрязнений

Следует как можно быстрее очищать мебель от различного рода загрязнений. Если вы устраняете пятна не моментально, то существует большая вероятность того, что на поверхности могут остаться разводы, пятна и другие повреждения лакокрасочного покрытия.


Также необходимо, чтобы открытые края были защищены мебельной кромкой, которая обезопасит вашу мебель от механических повреждений, негативного воздействия влаги и солнечных лучей. Более того, использование мебельной кромки не только продлит службу предметов интерьера, но и поможет мебельным изделиям выглядеть более эстетично и красиво в течение продолжительного периода времени.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…

21.08.2018 - Выставка «Интерпластика 2019»

С 29 января по 1 февраля 2019 года пройдет специализированная выставка «Интерпластика 2019»,…