Как подобрать мебель для офиса

Мебель для офиса всегда является непосредственным отражением статуса компании, определяет презентабельность, внешний вид и гармоничность интерьера, а также влияет на практичность обстановки и удобство работы всех сотрудников фирмы. Особыми качествами наделяют мебель для руководителей - это столы, шкафы, сейфы и полки, изготовленные из благородных пород древесины и прочных металлических конструкций, а также шикарное кресло для кабинета директора.


Более простые требования выдвигают к мебели в прихожей. При этом, такую категорию, как мебель для рецепции и приемных нередко называют «лицом» компании, поэтому на ней специалисты особенно не рекомендуют экономить. Мебельные предметы интерьера для сотрудников могут не отличаться изысканным дизайном, но должны соответствовать надлежащему уровню практичности, удобства, функциональности и прочности.

В привычный ассортимент мебели для обустройства офисного помещения включают стеллажи, шкафы, полки, тумбы, столы, стойки и стулья. Предметы мебели могут быть сборными или монолитными, изготавливаться из различных материалов, что обуславливает достаточно широкую ценовую категории на данный вид продукции.

Наиболее оптимальной и выгодной конструкцией мебели для офиса считается модульная мебель, которая может одновременно выполнять несколько функций и занимать при этом минимум полезного рабочего пространства. Дизайн и оформление офисного помещения формируется исходя из габаритных характеристик мебели, а также деления пространства на зоны и отдельные кабинеты.

Правила выбора офисной мебели

Основные критерии, которым должна соответствовать мебель для офиса, а также оформления интерьера кабинета руководителя и других офисных помещений:


  • стильный дизайн;
  • крепкая, практичная и надежность конструкция;
  • строгий и презентабельный силуэт;
  • многофункциональность;
  • высокий уровень безопасности;
  • удобство и эргономичность;
  • оптимальная стоимость.


Стиль и практичность - индивидуальные показатели мебели, которые выбираются руководителем в соответствии с личными предпочтениями. Строгость и презентабельность дизайна также относятся к перечню индивидуальных критериев, позволяющим сделать выбор среди представленного сегодня широкого ассортимента мебели для офисов от различных производителей.

Однако существуют основные (базовые) качественные характеристики офисной мебели, среди которых специалисты выделяют удобство, прочность, надежность и безопасность. Самые прочные изделия изготавливаются из натуральной древесины, а также современных надежных материалов - ДСП, пластика и металла.

Безопасность офисной мебели обусловлена не только надежной конструкцией, но также наличием кромки, закрывающей все необработанные края и торцы предметов интерьера. Качественная кромка от надежного производителя всегда сглаживает опасные углы мебели, предотвращает получение случайных травм во время использования шкафов, стульев, столов и прочих предметов мебели. Кромка также считается признаком высокого качества мебельной отделки, что повышает стоимость и срок эксплуатации изделий, а также значительно снижает риск преждевременного износа и механических повреждений.

Эксперты мебельного рынка настоятельно рекомендуют обустраивать современный офис простой и одновременно практичной, надежной и безопасной мебелью. Выполненные из натуральных материалов по заводской технологии и обработанные качественной кромкой предметы офисного интерьера, послужат залогом длительной эксплуатации материальных ценностей без их быстрого износа, а также будут способствовать успешной и продуктивной работе ваших сотрудников.


Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…