Диванные тренды 2018

Понятие мода присутствует и в мебельной индустрии – из года в год на рынке обновляются тренды, меняются лидеры продаж, выпускающие современные предметы интерьера, а также практичную и комфортную мебель. Общим остаётся условное деление новинок на две категории: классика и модерн. Самые актуальные модели диванов этого сезона, их функциональные возможности и преимущества – всё это мы рассмотрим в этой статье.

Старая добрая классика

К этому направлению относятся традиционные модели, демонстрирующие своим внешним видом респектабельность хозяев дома и наличие у них изысканного вкуса. Окончательный выбор в пользу той или иной коллекции зависит от стиля, преобладающего в общем интерьере, однако в этом году специалисты рекомендуют присмотреться к таким современным мебельным решениям, как:

  • диван Честерфилд – неотъемлемый элемент комнаты, выполненный в лучших традициях неоклассицизма или лофта. Внешний вид можно описать так: весомость, респектабельность и комфорт;
  • диван Честерфилд

  • Sofa bed – она же диван-кровать. Модель привлекает своей практичностью и функциональностью. Излюбленный предмет мебели дизайнеров, работающих в скандинавском и минималистичном стилях. Отлично вписывается в антураж квартир-студий;
  • Sofa bed

  • козетка – характерный предмет мебели для французского стиля. Конструкция отличается изысканностью, а потому создаёт в помещении ощущение лёгкости и отлично вписывается в интерьер, выполненный по законам неоромантического жанра.
  • Козетка

Общей чертой всех вышеперечисленных моделей является создаваемое ими ощущение уюта, отдельного мира, который принадлежит лишь самим домочадцам.

Там, где фантазия сплелась воедино со сдержанностью

Параллельно с любовью покупателей к классическому дизайну диванов, сегодня все больше прослеживаются тенденции к росту спроса на модульную мебель. Она более мобильная, и в большинстве случаев, удачно вписывается в помещение любой площади, что позволяет компоновать между собой отдельные элементы интерьера и создавать уютные зоны отдыха.

Диванные тренды 2018

Такая мебель изготавливается с использованием высококачественной обивки, имеющей грязеотталкивающую пропитку. Привлекательный внешний вид мебели обеспечивает также мебельная кромка, которая защищает торцы от сколов и делает эксплуатацию предметов интерьера более безопасной, снижая риск получить травму. Именно поэтому модульные конструкции пользуются большой популярностью среди покупателей с детьми.

Владельцам просторных квартир стоит присмотреться к угловым диванам. Массивность и комфорт – две важные характеристики, которые позволят с удобством разместиться большой компании. Также с таким диваном отпадает необходимость в организации дополнительных посадочных мест.

Как видим, все мебельные тренды этого года ориентированы на создание в помещении ощущения комфорта. Выбор той или иной конфигурации, по большей части, зависит от дизайна интерьера и личных предпочтений владельцев. Выбирайте диван таким образом, чтобы вам хотелось снова и снова к нему возвращаться.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
27.10.2019 - Семейная пара из Англии выращивает собственную мебель

В Великобритании семейная пара осуществила свою заветную мечту и занялась выращиванием…

25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…