Делаем своими руками шкаф на узком балконе

Оборудование малогабаритного балкона – это не только эстетический вопрос, но и технический. Выбор дизайна и работа с отделкой остаются индивидуальными для каждого, но небольшая площадь в этом плане всегда заводит в тупик. Поэтому нужно тщательно продумать каждую деталь, чтобы правильно запроектировать дизайн балкона и обустроить его.

Встроенная функциональная мебель лучше всего подходит для обустройства маленького балкона. Столы, полки, шкафы и другая мебель при этом должны быть многофункциональными и компактными. Сегодня существует множество подходящих для этого материалов, которые дают возможность использовать фантазию по максимуму.

Так какой же способ будет самым удобным и практичным? Сооружение встроенного шкафа с использованием ПВХ, ДСП, деревянной вагонки или дерева? Стоит отметить, что мебель из вагонки лучше всего подойдет к балкону обшитого тем же материалом. Основные вопросы, тревожащие перед началом ремонта – как сделать такой шкаф своими руками и как сэкономить место. Перед началом работы стоит сделать замеры, чертёж и самое главное – определиться с функциональной нагрузкой встраиваемого шкафа.

Чтобы собрать балконный шкаф самой простой конструкции из деревянной вагонки потребуются:

  • инструменты;
  • гвозди, кляймеры и саморезы;
  • тонкие брусья для создания дверного каркаса;
  • ламинированный ДСП для полочек;
  • бруски дерева для каркаса 40х40 мм;
  • чертёж с точными замерами;
  • металлические кронштейны под полки 4 шт.

На начальном этапе важно правильно выбрать тип вагонки, так как этот материал будет служить облицовкой шкафа. Отдавать предпочтение следует материалам высокого класса из пород деревьев, не выделяющих смолу.

Расчет материала

  1. Измерение балкона. К примеру, ширина составляет один метр, глубина 50 см, а длина 1,8 м.
  2. Для верхней и нижней части рамы нужно два бруса по 50 см и еще два по одному метру. В общей сложности три погонных метра брусьев, а для лицевого каркаса в целом – 14 погонных метров.
  3. Для вертикальных стоек так же 14 погонных метров – 4 бруска по 1,8 метра.
  4. При расчете количества вагонки, нужно учитывать, будут ли стенки шкафа обшиваться ею. Задняя стенка шкафа закрывается ламиированным ДВП. Это существенно повысит стойкость конструкции к влаге и продлит срок её службы.

Сборка

Процесс сборки начинается со скрепления каркаса саморезами 60 мм или металлическим уголком конструкции передней и задней части брусьев. Задняя стенка из ДВП закрепляется степлером уже на собранный каркас. После этого прикрепляются брусья по 50 см и к готовой конструкции фиксируются анкерами. Далее крепится передняя часть рамы. После монтажа шкафа к полу или основанию, в стену для большей прочности, можно вставлять заранее подготовленные полочки.

Облицовка

Деревянной вагонкой следует облицовывать только двери и лицевую часть. Отдавать предпочтение нужно прочному, лёгкому и тонкому материалу. В первую очередь изготавливается рамка двери из тонких брусков. Если вмонтировать в конструкцию поперечный брусок, она будет более прочной. На завершающем этапе к рамке крепится обшивка, ручка и прочая фурнитура.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
25.09.2019 - В России появился сервис, помогающий искать мебель по фотографии

Компания Sarafan Technology создала уникальную нейросеть, которая по фотографии способна…

15.08.2019 - ИКЕА запускает в России сервис по возврату мебели для новорожденных

Компания ИКЕА приняла решение запустить в этом году сервис по возврату мебели для младенцев…

06.08.2019 - Первая конференция мебельных производителей в Крыму

На базе гостиничного комплекса «Москва» в Симферополе 17 июля состоялась Первая конференция…