Барные стулья: основные маркеры выбора для дома

Барные стойки не первый год используются в домашнем пространстве, как для экономии места в узких помещениях, так и для зонирования просторных комнат, либо стилизации объединенных территорий. Естественно, наличие барной стойки предполагает и использование барных стульев. И при их покупке важно понимать, что критерии выбора привычных для нас традиционных стульев, здесь не работают. Каковы же основные «маркеры» хорошего барного стула?

 

Высота

В вопросе выбора правильной высоты барных стульев поговорка «семь раз отмерь – один раз отрежь» очень уместна. Удобство использования такой мебели, как никакой другой, напрямую зависит от того, насколько тщательно вы проведете замеры, а лучше — несколько раз. Хотя, если вы выберете стул с возможностью регулировки высоты, то риски будут значительно меньшие.

 

Отталкиваться нужно от высоты барной стойки. Измеряем расстояние от пола до нижней части столешницы. Исходя из полученных данных, вычисляем высоту стула: основание барной стойки (столешницы) должно быть выше, чем сидение стула, минимум на 25-30 см. Так вам будет комфортно сидеть за столом. Обычно, высота стандартной барной стойки составляет от 1 до 1,3 м. Поэтому при использовании стандартной конструкции, вам идеально подойдут стулья высотой 75-85 см.

 

Стиль

С этим вопросом все намного проще: и барная стойка, и стулья к ней должны гармонировать со стилем всего помещения. Например, если в интерьере вашего жилого пространства использованы современные материалы и инновационный дизайн, то смело выбирайте любые барные стулья, кроме классических.

 

Если же дизайн дома или квартиры тяготеет к классике, то выбор сужается до классических конструкций. Чаще всего – это деревянные стулья с обивкой из кожи или текстиля на четырех ножках. Они могут быть без спинки, иногда — с подлокотниками.

 

А для стиля хайтек лучше всего подойдут металлические конструкции без декоративных элементов. Советуем выбирать модели с хромированными ножками, как более надежные и долговечные. И не забудьте о мягких накладках на ножки, которые сохранят ваш пол от царапин.

 

 

Конструкция

Для того чтобы ваше пребывание за барной стойкой всегда было комфортным, при выборе оцениваем стул по шести пунктам: материал конструкции, спинка и подлокотники, подножка, опора, обивка и механизмы.

 

Материал изготовления. Мы чаще обращаем внимание на стильные и яркие стулья, выполненные из пластика, либо акрила. Но такие стулья будут менее долговечными и не столь прочными, как деревянные или металлические. А для людей весом от 90 кг они вообще малопригодны. Поэтому не спешите и хорошо подумайте, кто и с какими габаритами будет сидеть на этих стульях.

 

Спинка и подлокотники. Если барная стойка, по сути, заменяет обеденные стол или она предназначена для частого использования гостями, присмотритесь к барным стульям со спинкой. А если пространство позволяет, то и с подлокотниками. Но если вы не планируете проводить много времени за барной стойкой, а она будет использоваться исключительно для утреннего кофе или стакана сока, то спинка вам не нужна.

 

Подножка. Для комфортного сидения на барных стульях подножка обязательна. Поэтому не советуем экспериментировать и приобретать модели без нее.

 

Опора стула. Самые прочные стулья, конечно, стоят на четырех ножках.

 

Обивка. Очевидно, что мягкая обивка делает стулья более приятными и комфортными по ощущению. Но тут нужно для себя определить, насколько часто вы будете использовать эти стулья. Исходя из этого, сам по себе решится вопрос о необходимости обивки. Кроме того, современные модели часто выглядят уникально, благодаря интересному дизайну, эффект от которого частично будет нивелирован при использовании обивки.

 

Механизмы. У барных стульев может быть регулятор высоты и поворотный механизм. Регулятор высоты важен, когда в семье все разного роста. А возможность вертеться на стуле позволяет пользоваться чем-то еще, кроме как барной стойкой, не вставая. Но стоит помнить, что при частом использовании механизмов, они имеют свойство изнашиваться. Поэтому, если вы не желаете заморачиваться в дальнейшем с уходом и ремонтом, выбирайте классику с фиксированной высотой и без поворотов.

 

 

Количество

Количество стульев зависит от размеров и назначения помещения, а также численности домочадцев, гостей или посетителей. Специалисты рекомендуют для безопасного и комфортного использования барных стульев оставлять между ними расстояние в 15-20 см. При этом, замеры производим от края самого выступающего элемента стула.

 

Тестирование

В выборе любой мебели важны ваши личные ощущения удобства. Поэтому, выбирая барный стул, посидите на нем, определитесь, удобно ли вам и приятно сидеть на стуле выбранной конструкции. Помните, барные стулья — не тапки, они не разносятся. Поэтому при малейшем дискомфорте или сомнениях, ищите другую модель.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
15.05.2020 - Red Dot Award продлил срок регистрации участников

продлил срок регистрации работ до 15 мая 2020 года.

11.04.2020 - Готовимся к юбилейной Salone del Mobile.Milano

59-я выставка Salone del Mobile.Milano в 2020 году переносится на более поздний срок.

18.03.2020 - Stylish Home&Gifts 2020 переносится на осень

15-я международная специализированная выставка STYLISH HOME. GIFTS весна 2020, которая была…