10 обязательных критериев для качественной мебели

Создание уютной домашней обстановки зависит не только от изысканного вкуса дизайнера, но и от мебели, наполняющей интерьера, а также ее качества. Как определить, что мебель выбранного производителя действительно надежная, качественная и прослужит не один год? Предлагаем ознакомиться с советами экспертов, объединенных в 10 наиболее важных критериев, характеризующих поистине качественную мебель.

Ровные швы с красивой строчкой

Мягкие элементы мебельной продукции всегда должны быть сшиты между собой красивой, ровной и точной строчкой. Обратите внимание на то, чтобы наполнитель мягкой поверхности был надежно спрятан под обивкой, а швы не имели жестких видимых стыков.

Отделка кромкой торцов мебели

Кромка - важнейший элемент любого предмета мебели. Кромочные ленты должны быть прочно и надежно закреплены на торцах и по всему периметру без видимых дефектов - проблесков, волн. Надежное покрытие боковин и торцов качественным кромочным материалом толщиной в 1-2 мм защищает предметы интерьера от износа и механических повреждений, а жильцов - от вредных испарений химических веществ, используемых при обработке ДСП и других материалов (например, формальдегидные смолы).

Правильная сборка с надежным креплением

Купленная в магазине мебель не должна содержать выступающих деталей, креплений, а также доставляться в уже собранном виде. Качество сборки напрямую влияет на срок эксплуатации мебельной продукции, а также безопасность столешниц, кресел и прочих предметов для членов семьи и гостей.

Оптимальная толщина основных деталей

Поинтересуйтесь или измерьте заранее толщину основных составляющих элементов мебели. Лучшим исходным материалом считаются столешницы, выполненные из прочных монолитных древесных плит толщиной в 22 мм.

Металлические ручки и фурнитура

Петли, ручки, а также все подвижные и соединяющие детали в качественной мебели должны быть изготовлены из прочного металла с хромированием. Пластиковые ручки и фурнитура используются только в дешевой мебели массового производства.

Надежная облицовка и покрытие

Натуральная мебель из благородных сортов древесины должна быть идеально отшлифована с нанесенным защитного покрытия, что продлевает срок ее службы и сохраняет первозданный внешний вид.

Отсутствие выступов и метизов

Мебельные шурупы всегда должны быть качественно и надежно спрятаны внутри конструкции изделия. Замеченный метиз или неровный выступ служит плохим сигналом и свидетельствует о «кустарном» производстве продукции.

Внутренние и задние стенки

Качество мебели напрямую зависит еще от многих нюансов, скрытых от глаз покупателя. Поэтому всегда проверяйте задние и внутренние стенки шкафов, комодов - они также должны быть выполнены из прочной монолитной древесины. Тонкая фанера внутри шкафа свидетельствует о недолговечности такого изделия и предрекает его скорый износ.

Выдвижные ящики с усилением

Выдвижные элементы в столах и шкафах не должны быть тяжелыми или слишком массивными. Обратите внимание на легкость открытия, прочность конструкции выдвижных элементов, а также наличие усиления из ЛДСП при толщине выдвижных ящиков более 60 см (необходимая защита от прогиба).

Приятный запах и эстетичный внешний вид

Натуральная качественная мебель ручной или фабричной сборки всегда имеет приятный древесный запах. Если мебель пахнет иначе - это также свидетельствует о низком качестве изделия.

Стоит учесть, что работа опытных мастеров с материалами лучшего качества высоко ценится во всем мире, поэтому поистине качественная мебель не может стоить слишком дешево. В связи с этим подходите к ее выбору разумно в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
29.11.2018 - Мебель 2018

С 19 по 23 ноября этого года в столице пройдет международная ежегодная выставка «Мебель 2018»

21.10.2018 - Выставка «InDecor Moscow 2018»

В Москве с 10 по 13 октября 2018 года пройдет ежегодная международная выставка InDecor…

15.09.2018 - Выставка «City Build Russia 2018»

В феврале 2018 года в Москве пройдет 3-я специализированная выставка «City Build Russia…