Новости

10.09.2015

В Швейцарии презентовали «ходячую» мебель

Специалисты из Швейцарии разработали специальную мебель, которая может собираться в нужный момент и самостоятельно передвигаться.

Это изобретение было реализовано благодаря сотрудникам Федеральной политехнической школы швейцарского города Лозанна. Уникальная мебель может самостоятельно собирать основные свои части и передвигаться по квартире.

Чтобы создать «ходячую» мебель, специалисты использовали румботы. Это небольшие кубы, весом около 2-х килограмм, которые снабжены аккумуляторами и устройствами привода. Таким образом, кубики могут двигаться по трем осям. Данные модули способны находить друг друга и закрепляться, создавая конструкцию.

Румботами можно управлять из единого центра-контроллера. При реализации проекта человек сможет управлять мебелью с помощью специального пульта. «Ходячая» мебель идеально подходит для людей с ограниченными возможностями. Изобретение также позволит упростить жизнь простым людям.

Однако на реализацию проекта, по самым скромным подсчетам, может уйти около 20 лет. И это в случае одобрения. Дело в том, что перед учеными стоит еще ряд технических задач, которые необходимо решить.

В стандартный мебельный набор входит стол, прикроватная тумбочка. Как и любая мебель, необходимо позаботиться о ее долговечности. Кромка ПВХ прекрасно подходит для этого. За счет своего уникального состава, кромка ПВХ придает мебели повышенную износостойкость и продлевает ее срок службы.

Кроме того, кромка ПВХ защищает предметы от сколов, влаги и других повреждений. Благодаря тому, что она плотно прилегает к изделию, создается впечатление полного слияния.

Купить кромку ПВХ можно в компании Finn Plast, которая зарекомендовала себя как надежного изготовителя кромочных материалов. Здесь каждый может найти кромку для себя.


Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…