Основные правила ухода за мебелью

Покупая мебель, мы стремимся продлить ее срок службы, но при этом хотим, что бы она выглядела как новая. Казалось бы, совместить оба этих желания невозможно, но на самом деле, чтобы сохранить красивый внешний вид и основные характеристики мебели, нужно приложить совсем немного усилий.

Основные советы по уходу за мебелью

Чтобы купленная мебель служила вам верой и правдой на протяжении многих лет, за ней необходимо правильно ухаживать. Для этого следует придерживаться несложных советов  от производителей. К основному перечню таких рекомендаций относят следующие:

  • использовать мебель необходимо только по назначению;
  • хранить мебель желательно в помещениях, которые хорошо отапливаются и проветриваются;
  • не используйте мебель в комнатах со слишком сухим воздухом или высоким уровнем влаги, так как это негативно сказывается на ее внешнем виде.

Это ряд основных правил, которые помогут как можно дольше сохранить внешний вид вашей мебели в первоначальном состоянии. Помимо перечисленных советов, также необходимо бережно относиться к фурнитуре и встроенным механизмам (ручки, выдвижные системы ящиков, направляющие и другие элементы).

Средства для ухода за мебелью

Способы ухода за мебелью зависят от материалов, из которых она изготовлена. Самой популярной является деревянная мебель, изготовленная из натурального сырья. Она требует особого подхода и нежного обращения. Ухаживать за ней можно, как  используя современные косметические средства, так и с помощью народных. Такая мебель не должна попадать под воздействие прямых солнечных лучей, поскольку это негативно сказывается на ее цвете (со временем она «выгорает»). С помощью специальных средств и мягких тканевых полотенец, ее необходимо регулярно протирать, чтобы сохранить первоначальный вид.

Также, можно прибегнуть к народным советам, которые также подарят вашей мебели первоначальный блеск. Например, для полировки мебели белого цвета можно воспользоваться смесью нежирных сливок, разведенных теплой водой, а чтобы вернуть блеск дубовой мебели, протирать ее следует смесью пива, сахара и теплого воска. 

Для кожаной мебели необходимо пользоваться специальными чистящими средствами. Кроме того, ее нельзя сушить феном, поскольку натуральная кожа чувствительна к перепаду температур. Гранитные покрытия мебели склонны к впитыванию жидкостей, поэтому их нужно своевременно вытирать от влаги, чтобы исключить вероятность появления разводов и пятен.

Для мебели из зеркальных и стеклянных материалов необходимо применять средства для мойки стекол. Ни в коем случае нельзя пользоваться материалами, имеющими абразивные свойства, так как они легко повредят структуру покрытия и станут причиной появления царапин.

Хорошим вариантом защиты мебели от внешних воздействий воды и моющих средств является мебельная кромка. Она подбирается в соответствии с цветом, типом и структурой материла и способна защитить торцы от попадания влаги и набухания, а также элементарного загрязнения. Помимо защитной и декоративной функции, она дополнительно защитит домочадцев от испарений формальдегидов и фенола, которые содержатся в материалах основы и выделяются в воздух.

Любой уход за мебелью должен быть внимательным и аккуратным. Не стоит пренебрегать советами, ведь они помогут сохранить вашу мебель в первоначальном состоянии на протяжении многих лет.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…