Кромочная лента для мебели

Кромочная лента для мебели

Лента кромочная — материал, используемый для отделки открытых краев мебельных щитов и других элементов конструкции. Чаще всего мебельная лента применяется при изготовлении мебельных изделий из древесно-стружечной плиты, лакированной ДСП, ДВП и других современных материалов. Кромочная лента защищает края от царапин, повреждений и сколов, от попадания влаги, а также выполняет декоративные функции. Существует множество разновидностей кромочной ленты, различающихся, в первую очередь, по материалу изготовления.

Наиболее экономичной и недорогой разновидностью мебельной кромки является меламиновая лента — она изготавливается из специальной уплотненной бумаги и пропитывается смолой-меламином. Для того чтобы предотвратить испарение меламина на поверхность ленты наносят слой лака. Как правило, такая кромка имеет также клеевой слой, что облегчает ее монтаж. К недостаткам ленты из меламина можно отнести в первую очередь низкую механическую прочность и износостойкость, а также восприимчивость к повышенной влажности.

Кромочная лента ПВХ

Более качественной и долговечной разновидностью мебельной ленты является кромочная лента ПВХ. Поливинилхлорид — один из самых распространенных термопластических материалов; он износостоек и чрезвычайно эластичен, что делает его идеальным материалом для использования в мебельном производстве, в особенности — при изготовлении мебели с большим числом криволинейных контуров. Пластичность, влагостойкость, прочность — вот главные причины, сделавшие столь популярной виниловую кромочную ленту, купить которую сегодня можно в любом специализированном магазине.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
08.06.2017 - Всероссийский мебельный саммит 2017

Ничего не стоит на месте. Каждый день что-то меняется, усовершенствуется и семимильными…

11.05.2017 - Interzum 2017

Interzum 2017 – одна из наиболее масштабных выставок в сфере мебельной индустрии, на которой…

20.04.2017 - MosBuild/WorldBuild Moscow 2017

Данная выставка уже в 23-й раз подряд гостеприимно распахнула свои двери с 4 по 7 апреля…