• Главная
  • Статьи
  • Разновидности кромочных материалов для ДСП и ЛДСП изделий

Разновидности кромочных материалов для ДСП и ЛДСП изделий

Кромка для ЛДСП изделий

Древесно-стружечная плита (сокращенно — ДСП) — один из наиболее распространенных и используемых материалов в современном мебельном производстве. Столь широкая популярность ДСП (а также ее лакированной модификации — ЛДСП) объясняется не только экономичностью, низкой стоимостью материала, но и превосходством некоторых его технических характеристик и свойств по сравнению со свойствами традиционных материалов — таких, например, как натуральная древесина, но так же и не обходится и без дефектов кромки. Однако для того чтобы полностью реализовать преимущества ДСП и ЛДСП и надолго сохранить их свойства, необходимо использовать специальные отделочные материалы, - такие, например, как кромка ДСП.

Существует множество разновидностей кромки для мебели из плит — в частности, большой популярностью до недавнего времени пользовалась меламиновая кромка, изготавливаемая из плотной бумаги. Однако сегодня чаще можно встретить такой материал как поливинилхлоридная лента. ПВХ кромка для мебели отличается повышенной прочностью и влагостойкостью, демонстрирует устойчивость к воздействию средств бытовой химии, а также к различного рода температурным воздействиям.

Помимо защитных функций ПВХ-лента служит и для декорирования мебели, придавая ей завершенный и аккуратный вид. Материал выпускается в огромном ассортименте размеров и оттенков, что позволяет подобрать подходящую кромку для любого мебельного изделия. В каталогах производителей представлена не только монотонная лента или кромка с «древесной» текстурой, но и материалы, имитирующие поверхность природного камня, металла и других материалов.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
17.01.2018 - Как правильно выбрать раскладной стол

Современный дизайн интерьера предполагает высвобождение жилого пространства от громоздких…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…