Как мебельная кромка заботится о вашем здоровье?


При современных темпах производства и ненадлежащем контроле со стороны соответствующих органов, покупатель не всегда может знать наверняка, какого качества товар он приобретает. Всевозможные добавки, консерванты встречаются везде и во всем.

Даже при производстве мебели не исключена вероятность попасться на удочку недобросовестных производителей. Например, при производстве ДСП могут применяться вредные добавки (формальдегидные смолы и т.д.)

Что такое мебельная кромка и для чего она нужна?

Мебельная кромка – это лента из пластика или бумаги, которая закрывает торцевые открытые части изделий из ДСП.


Чтобы выполнить изделие из ДСП приходится распиливать большие листы, имеют размеры 2,75х1,83 м. Это наиболее популярные габариты выпускаемых сегодня листов ДСП. После распила получаются неэстетичные открытые торцевые части. Сам же лист сверху и снизу покрыт ламинатом. Для того чтобы мебель выглядела красиво и эстетично, торцевые части заклеивают мебельной кромкой в цвет изделия. Раньше большей популярностью пользовались меламиновые кромки (бумажные). Сейчас наиболее востребованными являются кромка мебельная ПВХ и кромка АБС, купить которую можно в любом магазине.

Что такое ДСП и чем оно опасно?

На сегодняшний день очень часто можно встретить мебель, изготовленную из ДСП, существуют также различные типы мебельных кромок. Связано это с тем, что это самый доступный и дешевый материал. Однако он может содержать в себе токсичные вещества.

ДСП изготавливают из опилок, которые прессуют и склеивают вредной формальдегидной смолой. Эта смола имеет разный класс токсичности. Концентрация вредных веществ в изделии зависит от добросовестности производителя. При покупке интересуйтесь классом токсичности. Наличие ламината на листах сдерживает выделение вредных веществ сверху и снизу. Торцевые края оставлять не покрытыми пленкой также нельзя.

Какие функции выполняет мебельная кромка

  1. Придает эстетичный и стильный вид торцам мебельных изделий.
  2. Защищает торцы изделия от механического повреждения. Это очень важно, так как край не защищенного ДСП может обломаться, а от попадания влаги вздуться. Выпускают кромки ПВХ различной толщины. Более тонкую кромку наклеивают на те части изделия, которая не подвергается механическим воздействиям. Более толстую кромку – на фасады, крышку стола и те детали, которые наиболее часто подвергаются воздействию.
  3. Защищает человека от воздействия на его здоровье вредных и токсичных веществ, которые может содержать ДСП.

По перечисленным выше причинам одним из важных элементов любой мебели из ДСП является кромка мебельная, купить которую стоит не столько из-за красоты, сколько из-за соображений сохранности и защиты здоровья человека. Также она поможет продлить срок службы мебели, защитив ее от возможных механических повреждений и влаги.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…