• Главная
  • Статьи
  • Основные функции мебельной кромки или забота о вашем здоровье

Основные функции мебельной кромки или забота о вашем здоровье

Сегодня существует большое разнообразие типов мебельных кромок, поэтому ее можно без проблем подобрать под любой лист ДСП, не зависимо от его толщины и цвета. Многие ошибочно считают, что кромка выступает исключительно в качестве элемента дизайна готовой мебели, но мало кто знает, что она также выполняет еще одну очень важную миссию – защитную. Итак, рассмотрим подробнее, какие функции выполняет мебельная кромка и от чего он может защищать.



Основные функции мебельной кромки
Эстетичный внешний вид для торцов мебельных деталей
Этот пункт все же следует поставить на первое место, но не из-за его значимости, а потому что именно красиво обработанные торцы мебели делают ее стильной, элегантной и эстетичной, что, несомненно, привлекает внимание покупателя. Мебель зачастую выбирают по ее внешнему виду, а уже потом начинают интересоваться ее характеристиками и составом используемых в производстве материалов.



Защита торцов от механических повреждений
Если брать, как говорится, «ближе к телу», то мебельная кромка призвана в первую очередь защищать от механических воздействий. Дело в том, что ДСП является достаточно хрупким материалом, при попадании на который влаги, он может вздуться. При ударе по такому необработанному краю твёрдым предметом, лист может треснуть и потерять свой первоначальный внешний вид. Именно торцы являются самым уязвимым местом мебели. Кроме того, в этих местах легче всего повредить ламинат, поэтому торцы требуют дополнительной защиты.



Следует отметить, что ПВХ кромка выпускается в нескольких вариантах толщины. Самыми популярными считаются 0,5 и 2 мм. Тонкую кромку используют для оклеивания менее уязвимых деталей, например, внутренних полок в шкафах, а при помощи полосы толщиной в 2 мм обрабатывают крышки столов, фасадных и других частей мебели, максимально подверженных интенсивным механическим воздействиям. Только толстая мебельная кромка может эффективно защитить торцы изделия от повреждений.

Защита здоровья окружающих от вредных веществ и испарений из ДСП
Так сложилось, что самым популярным материалом для производства мебели является ДСП, в составе которого содержится немало вредных и токсичных химических веществ и нужно учитывать особенности работы с материалом. Если в двух словах описать структуру ДСП, то это плита, образованная из спрессованных опилок и проклеенных формальдегидными смолами. Именно эти смолы и наносят наибольший вред здоровью человека.
При этом формальдегидные смолы, входящие в состав ДСП могут отличаться классом токсичности. Данная характеристика измеряется параметром «Е». Соответственно, чем больше цифра, стоящая после этой буквы, тем более токсичным является материал. К примеру, показатель Е1 характеризует большую экологическую чистоту материала и меньшее содержание в нем формальдегидов, а вот ДСП, имеющее класс эмиссии Е2 запрещается использовать при изготовлении детской мебели.



Такие плиты, зачастую стоят дешевле, да и не все продавцы информируют об этом покупателя. Чаще всего на выбор клиента отводится только производитель и цвет ДСП, а данные о классе токсичности данной партии никто не предоставляет.
Единственный выход – это хорошо ориентироваться в предлагаемых на отечественном рынке брендах. Так значительно повышаются шансы приобрести качественную продукцию. Лучше отдавать предпочтение известным фирмам, завоевавшим авторитет и доверие потребителей не только на отечественном рынке, но и за рубежом. К таким брендам относится «FinnPlast» - компания, предлагающая качественную мебельную кромку, пользующуюся большой популярностью в странах Скандинавии, Западной Европы и Северной Америки.
Если с основных рабочих сторон ядовитые испарения с содержанием формальдегидов сдерживаются ламинатом, то через открытые торцевые участки ДСП все эти вредные вещества выделяются в окружающую среду и негативно воздействуют на наш организм. Поэтому в целях безопасности открытые необработанные торцы ДСП должны быть оклеены мебельной кромкой, за исключением мест капитальных соединений деталей на стяжках (минификсах, конфирматах и т.д.).

Будьте бдительны, берегите себя и своих близких, используйте только качественную мебельную кромку, а наша компания всегда окажет вам всю необходимую помощью в вопросах выбора данного изделия.

Контактная
информация
  • Санкт-Петербург,
    Грузинская ул., д. 5 
  • 331-00-31; 677-84-08
  • +7 (921) 593-18-58
  • +7 (931) 221 72 84
  • Электронная почта
    info@finnplast.net
Новости
16.02.2018 - Международный салон MIFS покажет, что предлагает мебельная индустрия в 2018

MIFS – это значимое событие в мебельной индустрии, которое ежегодно проходит на территории…

17.01.2018 - UMIDS 2018

С 28-го по 31-е марта этого года состоится 21-я международная специализированная мебельная…

12.12.2017 - Хитрости, помогающие экономить свободное пространство в доме

Многие из нас имеют вредную привычку, заключающуюся в загромождении свободного пространства…